Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Спортпит, мужчины, планы на моё светлое и тонкое будущее!

Год назад на кухне у своей подруги Лары я пнула ногой бидон протеина. Удивилась зачем? Я тоже в качалку начинала ходить, но как-то не ощущала нужды.

А вот через год мы с Ларой организовали экскурсию в магазин FirstFit нашего друга Ивана Потапова. Тем более, что мне давно нужен был протеин, а всё ноги/руки не доходили:)))


Конечно, это отмазка, что я пошла на экскурсию в магазин спортпита потому, что возобновляю силовушку. На самом деле, меня интересовали вот такие мужики:))) Хозяин - лучшая реклама бизнеса. И продавцы - тоже спортсмены как один.


Я - не профессионал, а маленький такой любитель с целью гармоничного поддержания собственной тушки. И единственное, что могу сделать тут, так это честно - поделиться своими проблемами, опытом качалки и тем, зачем мне понадобилось спортивное питание.

На экскурсии я мысленно разделила спортпит на три категории: 1) пищевые добавки (протеиновые коктейли, батончики - то, что нужно и мне), 2) витамины, 3) множество добавок для каких-то конкретных задач или проблем (для укрепления суставов и т.п.) Мне пока актуальны только первые две темы. Дальше видно будет.

Мы собрали интересующихся темой блогеров у Вани потому, что у него можно спрашивать всё. Как спортсмен и тренер он знает свой товар не по инструкции, а по реальному действию. Может не только что-то посоветовать купить, но и удержать от ненужных покупок тоже. Мы и начали беседу с того, что спортпит - это пищевая добавка, которая не заменит нормального питания.

Кому не надо читать дальше этот пост:

1) Тем, кто может обеспечить и обеспечивает полноценное сбалансированное питание себе и своей семье (не в смысле купить - полностью это не купишь - а и найти качественное, и купить, и приготовить). Такие люди есть и я их очень уважаю! Хотела бы и сама так. Но работаю и не могу уделять столько времени кухне.

2) Тем, кто морально не готов увидеть меня в трико со всеми достоинствами и недостатками.

3) Тем, кто слышал по телевизору/соседа/инопланетян, что спортпит полон химии и м/ж гормонов, но никогда вблизи ни одной банки не видел и состав не читал. Сначала познайте истину о том, что протеин - белок и наберитесь других умных слов для комментов.

4) Идейным поклонникам жареной картошки, пиццы, мяса под с сыром и майонезом, почитателям макаронного бога и т.д. Всё в этом посте может пошатнуть Вашу веру, а я не воинственный ЗОЖовец и уважаю чужое право жрать что хочется не меньше, чем своё есть 5 раз в сутки:)


Зачем простым людям спортпит? Когда корректируешь тело, много тренируешься, нужен белок и другие полезные вещества. Хорошо бы это всё брать из пищи. Но это не всегда возможно. Поэтому мы добавляем витамины и протеин.


Новички вроде меня стали изучать полки. Ваня Потапов рассказывал нам куда что зачем. Как у врача - а у меня тут это, а у меня там то. Беседа часа два и длилась:)))

1. О себе. Татам! Вчера после продолжительного перерыва Ханя вернулась в зал. Ещё кашляла, но дорожку уже возделала - по чуть-чуть. И напилила луков, чтобы через 3-4 месяца сравнить результат. Работать и работать ещё, конечно!

Моя индивидуальная особенность - жир скапливается в плечах и руках выше локтя. Именно они сложнее всего поддаются коррекции. Ноги и попа худеют, оформляются быстрее плеч. Над верхом надо работать с тренером по индивидуальной программе, что мы и затеваем.

Новые цели: 1) к марту весить 67-68 кг (сейчас 72 при росте 169 см и уже сформированном "мышечном корсете", как написано в обследовании фитнес-доктора) - в ущерб жиру, но не мышцам. 2) проработать спину и плечи так, чтобы они были пропорциональны относительно всего остального тела, которое тоже будет стройнеть.

ханя2014

Анамез:) До 2012-2013 года активно занималась единоборствами (сабля), но с конца 2012 года стала слишком много работать и слишком мало двигаться. Стала уставать, мало спать, плохо и неправильно есть. И всё от желания успеть всё. В итоге стала болеть, много весить (78 при росте 169) и прикрывать пузо просторной одеждой, а всё успевать всё равно не стала.

В зал пришла в июле 2013 года за месяц до проекта "Блогеры в армии". Только беговая дорожка - на остальное времени уже не было. Благодаря этому месяцу и выдержала 4 дня погружения в армейскую жизнь. После этого твёрдо решила заняться собой.

Сентябрь-октябрь 2013 года прошел в режиме кардио и общего укрепления, первая силовая тренировка была в ноябре. Нашла в своём клубе тренера Таню, мне понравилась её фигура и подход. Таня мне честно сказала: "Барышня ты от природы крепкая и в два раза не уменьшишься. Да это и не надо. Надо привести в порядок то, что Бог дал."

С перерывами на январский загул, а затем, командировки, тренировалась всю зиму. Пошли первые результаты к марту. А вот уже тут без моих личных ошибок не обошлось. Не хотела (несмотря на увещевания тренера) менять режим питания. Поэтому, скинув в начале тренировки сколько-то, к апрелю снова весила 78 кг. Само тело стало куда лучше - живот втянулся и т.п. Но хотелось бы быть меньше. Поняла, что тренер права - нагрузки обеспечат мне вид, но не избавят организм от лишнего. И бег надо увеличивать тоже.

В апреле пересмотрела питание и продолжала тренироваться. Этим летом я впервые вышла на пробежку по улице и бегала до конца сентября. Весь июнь жила в Минске и тренировалась самостоятельно. Июль-август - снова вместе с Таней.

К сентябрю мой вес стал 72 кг (-6 кг с апреля). Мы прикинули, что мой "здоровый" вес будет не меньше 65 и не больше 68 кг, учитывая не только рост, но и мышцы, конституцию, возраст.

Фото апреля 2014 года. К тому времени я окрепла физически, но не хотела заниматься питанием и снова поправилась.
Таких ракурсов, как вчера, быть не могло. Потому что боком фоткаться, да ещё в майке было стыдно. Животик висел - загривок топорщился:) А зря - теперь бы сравнила и была горда собой.



Зима - время набора веса и работы с весом. Ребята vitus, bagzz интересуются мужскими штучками.


Девочек ms_vercetti, super_yulik, slivovaya больше интересовали витамины, добавки и тоже протеин.



Мои приобретения: протеин (с растительной добавкой из овсянки - предпочтительнее женщинам), шейкер. Этого мне должно хватить надолго. Возможно зимой добавятся витамины. Для моей цели пока больше ничего не нужно. Только полноценная еда, сон и тренировки.

Почему я стала "нажирать" прошлой весной - мне не хватало белка и я его заедала ВСЕМ. Организм всегда заедает ВСЕМ что дают нехватку какого-то одного элемента. После корректировки тренером моего меню, я стала следить за соотношением белков и углеводов. Но это очень тяжело, если день тренировки совпадает с совещаниями и встречами, или когда я не успеваю приготовить себе "ссобойку".

Посмотрите на эту банку - в ней вмещается целая гора куриных грудок, ящик пачек творога, много тушек рыбы. Не то, чтобы это повод для восторга, но реальный выход в моей ситуации, когда не всегда есть возможность съесть столько белка в натуральном виде, сколько мне нужно. Были случаи, когда я после тренировок очень торопилась на работу и меня "рубило" от усталости на совещании. В столовой нашей есть тоже не могу - там белковые блюда слишком нажористые, под сыром-майонезом. Так что шейкер с заправленной порцией (просто добавь воды) - перекус вместо с голодухи купленной булки, пачки крабовых палочек или какой другой отравы.

Давайте повертимся перед полками. Для тех, кто в теме juicy_fruit, ada_potapovna и других я собрала несколько фоток с ассортиментом, вдруг интересно.


Это "жракосумка" для тех, кто очень много тренируется и ест.


А вот Лариса показывает женский вариант "жракосумки". Не спрашивайте меня, сколько может выжать эта хрупкая девушка, а то мне с моим рекордом в 25 кг от груди будет стыдно.

Адрес магазина FirstFit: ул. Нижегородская, д 2 корп 1,ТЦ Нижегородский Пассаж
Инстаграмик
Вконтактик

А ещё спасибо mosblog за возможность позвать новых друзей!







Анонс-приглашение
Задача на январь 2015 - не нажрать.


ЗЫ. А как со спортпитом в Беларуси?
Tags: еда, здоровье, идея, я
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments