Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Новый год на старый лад - что делали сами?

Подруга дней моих суровых и весёлых finista возбудила меня приятной темой:

Друзья дорогие, кто еще помнит СССРовское детство — я тут собираю для ностальжи-рубрики истории про самодельные карнавальные костюмы, елочные игрушки и прочая. Кто может (а главное — хочет) поделиться своими теплыми или жуткими детскими воспоминаниями, милости прошу али сюда, али в ЛС, в телефон, или свяжемся-поболтаем любым другим удобным для вас способом! Спасибо за внимание)

З.Ы. Намедни вспоминали с тетенькой-бухгалтером, как мы в детстве делали короны из ваты :)))))

Что делали Вы? Пишите автору сюда.

Что я делала? Подарки ждала и Мороза подстерегала. А ещё к нам в гости приезжали друзья моих родителей - инженеры Фельдманы из Кременчуга. Я помню фамилию, но не помню, как звали родителей, но хорошо помню их детей - Славу и Диму, один меня на год старше, другой на год младше. Мы чудно ладили:) Так вот мама Фельдман учила меня делать ёлочные шарики из цветной бумаги - потрясающей красоты! Мама моя выдала нам битые игрушки, мы их помолотили до крошки, мазали шарики из бумаги клеем и посыпали этой крошкой. Красота неописуемая!

Когда я первый раз целиком увидела здание Национальной библиотеки в Минске - ромбокубоктаэдр - обомлела! Это же по форме такой же шарик, как мы в детстве для ёлки из бумаги делали.

И вот сегодня эти шарики меня догнали. На работе попросили выбрать лампу и прислали примеры из ИКЕИ. И вот одна из предложенных моделей - шарик по тому же принципу, какие мы делали с мамой Фельдман вручную. Только у ромбокбоктаэдра всё-таки больше сходств с нашими поделками. И всё равно я очень впечатлилась. Но лампу заказала другую. За 20 лет мой вкус несколько изменился:)))

фонарик
Tags: праздник, семья
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments