Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Пола Негри: мюзикл о немом:)



Я очень мало знаю о мюзиклах. Отчасти потому, что моё восприятие синтетического жанра сильно подпорчено двумя неудачными, но очень громкими постановками. Но на приглашение в Театр российской армии в Москве я с радостью согласилась. Главным образом потому, что мне очень нравится здание и давно хотелось в нём побывать. Но, оказалось, мюзикл "Пола Негри" - неплохой вариант для ответа на вопрос: как провести осенний вечер?

Новенькое мне запомнилось у меня по ключевым словам "немое кино", "выносливость артистов" и "сочетание кинотемы с 3д-технологиями":)


Пола Негри - это звезда немого кино и секс-символ, если так можно выразиться.

Аполония Барбара Халупец родилась в 3 января 1897 городке Липно (Польша), училась в балетной школе в Санкт-Петербурге, но вынуждена была оставить балет из-за больных лёгких. На самом деле, в первом действии (мюзикл в двух действиях), самое большое и пронзительное впечатление как раз производит партия маленькой Полы. По сравнению с ней Пола "большая" не так ярка. Возможно, так и было задумано при постановке.


Всем зрителям выдали 3D-очки, мы сидели в театре, а чувствовали себя почти в кинотеатре:)))


Повзрослев, Пола училась в Академии театрального искусства в Варшаве. И уже в 1914 году дебютировала в кино в фильме"Раба страстей, раба порока". Аполония Барбара Халупец взяла псевдоним Пола Негри в честь итальянской поэтессы Ады Негри.

Для оформления мюзикла используются кадры из тех фильмов.


Между мамой и дочкой были очень нежные отношения. Мать переживала за Полу, но отпустила её в Берлин...


В Германии Пола (роль исполняют в разные дни Ирина Медведева, Теона Дольникова, Светлана Вильгельм-Плащевская) знакомится с режиссёром Эрнстом Любичем (Гоша Куценко, Максим Леонидов, Иван Ожогин).
Полный список артистов.


Любич так увлечён кино, что посвятил ему всю свою жизнь!


Пола побывала замужем за аристократом:)


Любич увозит Полу в Голливуд, где актрисы ждёт головокружительный успех:)))


"3-D-декорации" дают удивительные возможности. Можно летать на самолёте, любоваться красотами природы, а прибытие парохода в Америку - отдельное зрелище! Во втором действии бал полноправно правит Пола.

И тут уже я поражалась тем не только физическим, но и эмоциональным нагрузкам, которые испытывают артисты мюзиклов. Ведь нужно и петь, и играть, и танцевать!


Контракт с Парамаунт Пикчерз - о чём ещё мечтать можно!




Фотографии предоставлены пиар-службой мюзикла.


Конечно, жизнь звезды немного кино не обошлась без ярких романов. Подробнее о биографии Полы Негри можно узнать на сайте мюзикла и в Вики кое-что есть, включая фото.


Я не могу оценивать мюзикл так, как я оцениваю кино. И это хорошо. Потому что получило удовольствие как зритель и дилетант:))) И здание театра меня очень впечатлило. Необходимо будет его посетить с фотокамерой.

Tags: культура и искусство, музыка
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments