Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Калининград: вокруг да около:)


Это фотка хозяйки блога - сделана во время поездки на Куршскую косу в апреле. Как оказалась, Балтика прекрасна и в межсезонье. Да, больше всего меня поразила энергетика моря в то время года, когда купаться особо не принято.

"Крупнейшая промышленная добыча янтаря - 300 тонн! Руины замка! Собор на острове и могила Канта! Отличный концерт органной музыки в соборе! 4-я резиденция президента РФ и ещё говорили про недавно открытые залежи нефти в шельфе залива! Правда, неслабо для вполне себе Европейского региона с весьма скромным населением в меньше миллиона жителей? Это ведь меньше даже небольшой Эстонии." - рассыпал впечатления брат Лёша remontnik. - А ещё - блогеры!


34
Фото "с обратной точки". Из архива хозяйки блога:)))

Старый центр города был разрушен во время бомбёжек второй мировой. Однако планировка многих улиц сохранилась. Среди прочего была воссоздана стилизация под "старый город" под названием "рыбный рынок", который сильно напоминает одноимённый „Targ Rybny“ в соседнем Гданьске (куда я благополучно доехал за 3 часа на автобусе в воскресенье после завершения мероприятия).

28
Но и старых прекрасных зданий в Калининграде сохранилось немало. И в области есть просто чудесные места!

Алексей Андрушевич remontnik в компании alcobard, postalovsky_a, kofe_family, grabkin, malishevsky летали в Калининград, играли там в блогербол, смотрели город и всячески двигались в блогерском движении:))))



remontnik в центре, слева mark_y, справа - alcobard. Фото утянули у Посталовского.

Лёша о блогерах:)))

"У тебя какой соцкапитал? Мой вчера поднялся!"
Для человека не в теме звучит несколько загадочно, даже чем-то напоминает цитату о том, что социалистическое общество - это наивысшая ступень развития человеческого общества, опережая потихоньку гниющий, но вкусно пахнущий капитализм :)

Я как бы не совсем блогер из-за нехватки времени. Однако, интересный народ - эти блогеры. Сестра у меня блогер и друзья у ней тоже блогеры. Кажется, чем-то напоминают они азиатских туристов или фотокорреспондентов, увешанных фотокамерами, а также немного свободных художников, создающих мазок за мазком их видение реальности в фотоотчётах и постах их блогов.

Тусовка в Калининграде была просто замечательная, отдельное спасибо Дмитрию Евсюткину shri_boomer, Дмитрию Трунову trunov_dmitry и Евгению Левашову levashove не только за чемпионат по блогерболу, но за всё-всё-всё! Ребята, Вам это удалось сделать так, что к концу мероприятия не познакомились друг с другом только слепые и глухие :) А это же самое главное, ведь победила, как всегда, дружба! Для этого мы все у Вас и собрались.

Калининград - это город, в который легко влюбиться. Сюда хочется возвращаться. В регионе также много свободной земли пригодной для ведения сельского хозяйства. Недаром Лукашенко положил глаз на развитие с/х в этом регионе :)))) - ничего не придумываю, было заявление с год назад:)))

P.S. Чтобы рассматривать Калининград для поездок не только летом, но и зимой, tuteyshaya решила добавить немного немного январских фоток из заповедника на Куршской косе:









Пост третий. Они вернулись!
Пост второй."Наболело!" - о том, как правильно болеть:)))
Пост первый. Калининград - есть Европа.


Tags: #bloggerbal, блогербол, семья, спорт
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments