Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Интерлакен: циферблаты, медведи и спуск с высокой горы


"Жизнь в Швейцарии - это как в часовом механизме, в хорошо отлаженном, минута в минуту часовом механизме." - Как-то рассказал мне брат. Отличное сравнение и отличный колорит, я считаю. Так вот в местах курортных этот часовой механизм возводится в квадрат.

Мы добрались до миллионерской деревеньки Интерлакен на электромобильчике, погуляли по городу и пришло время закругляться.
Батареи электромобиля подсели во время езды по горным дорогам. Перед нами стояла задача вернуться домой без подзарядки. И мы это сделали.



Мы были в Интерлакене в воскресенье. В швейцарских городах в этот день даже днём не работает НИЧЕГО. Только кабаки, скорая и полиция. Но, как оказалось, в туристическом местечке работало всё - от продуктовых до часовых и прочих "лакшери". Потому что деньги. А их здесь не просто любят - уважают и понимают. Можно сказать, что именно в Швейцарии я поняла разницу между страстью и уважением:)))


На каждом шагу в Интерлакене мне попадались медведи. Оказалось, это символ кантона, идентифицируемый постсоветскими туристами и эти люди нам говорили про медведей на улицах, хотя швейцарцы вряд ли говорили, это другие:)


Самый крутой отель.


И через два шага казино - напомню, что игорный бизнес, проституция и т.п. в Швейцарии абсолютно легальны.
И от китайских туристов не укрыться:)


Альфа и Омега. Мир в Швейцарии устроен так, что всегда одному крупному игроку противостоит другой. Не может быть только один банк на главной улице - их всегда два равновеликих. Не может быть один крупный часовщик на главной улице.

Напротив обязательно будет другой.


Попрощались с городом и поехали обратно.


Над панелью приборов у нас тоже два круглых циферблата - это индикаторы состояния батарей.


Это - когда мы едем по ровной поверхности. Левый - количество процентов, какие остались. Правый - насколько интенсивно мы "подъедаем" батарею. Чем больше в гору - тем больше стрелка второго индикатора уходит в минус, мы кушаем электрозаряд.


Но сейчас мы спускаемся с горы.


И спуск становится всё круче.


Умная машина это использует как возможность для подзарядки. Таким образом, мы восполняем нехватку энергии в батареях, которая образовалась во время подъёма на гору. Именно эта опция позволила нам добраться до горного курорта на электромоторе и на нём же вернуться. Нужно пояснить, что фото сделано в момент, когда я только увидела это явление, поэтому на правом индикаторе 70%. Однако обратную дорогу мы начинали, когда у нас было порядко 40%, нам не хватало примерно 10-20% для благополучного завершения пути. Их мы и набрали благодаря спуску.


По дороге мы останавливались пару раз. Для того, чтобы полюбоваться видами.


remontnik рассказывает мне про электромотор:)


Поворот в нашу деревеньку.


К моменту возвращения у нас такие показатели. Мы не просто дотянули - мы ещё подобрали заряд с запасом. Если бы нам нужно было в магазин за покупками или что-то ещё в пределах города - вполне бы справились.


Место, зарезервированное у Политехники под смарт.


На стоянке.

Интерлакен - между двух озер. Пост 2
Интерлакен. Пост 1.

На Электронике мы объехали:

Немного летней Швейцарии
Вокруг замка Ленцбург
Путешествие Электроника в Цюрих. По ленинским местам:)))
Маленькая прогулка вокруг Фирвальдштетского озера
Знакомство с Электроником

Tags: швейцария, электроник
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments