Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Калининград: они вернулись!



Вот такую смешную фотку моего брата Лёши remontnik сделал Денис alcobard по дороге в аэропорт. Впереди были самолёт, небо, девушки Калининград и 3 дня блогербольной движухи.





Что, собственно, remontnik написал:

Положительно хочется отметить возгласы Калининградской пограничной службы по прибытию нашего самолёта из Минска в аэропорт Храброво: "Белорусы, проходим-проходим, не задерживаем движение!" Достаточно было держать в руке тёмно-синий паспорт с надписью "Рэспублика Беларусь", чтобы получить волшебного подгоняющего пинка в сторону зала получения багажа.

Не успели мы получить багаж и разбрестись в разные стороны аэропорта, как нас радостно встретила команда организаторов во главе с Дмитрием Труновым trunov_dmitry и Евгением Левашовым levashove. Мы с самого начала и до конца поездки почувствовали надёжную опеку и гостепреимность!

После прибытия московских коллег блогосферы, был организован трансфер на большом комфортабельном туристическом автобусе (места было с большим запасом!) в совсем недавно отремонтированную по международным стандартам (а гостиниц мы много в жизни пересмотрели) гостиницу "Турист".


Фото украдено из блога postalovsky_a с разрешения хозяина из вот этого поста.

Калининград - городок после Минска небольшой, сразу после заезда в гостиницу за часа полтора пробежались по ул. А. Невского в сторону Музея Янтаря, Литовскому Валу в сторону Казарм и Королевских Ворот, по Московскому проспекту до Международного автовокзала "Кёнигавто", пробегая мимо ещё одного стадиона, где мы не играли.


А эта фотка - из другого.

Потом были смотрины берега реки и элитной застройки сразу с тыльной стороны нашей гостиницы. Мы были в позитивном шоке, всё очень цивилизованно, лавочки покрыты древесным лаком, фонари со вкусом, мусорные баки со свежими пакетами, мы в России или?



Потом выяснилось во время экскурсий, что Калининградец - это новая самоидентификация, жители региона сами говорят, что ездят в Россию, а вы, простите, где живёте? :)


Брат думает: вот надоест в Швейцарии - мб в Калининград подамся, смарт-технологии там тоже есть:)))

Нам было также приятно слышать приглашение остаться в Калининграде или области навсегда, ведь не в каждых гостях тебя не хотят отпускать. Тут действительно можно попрактиковать пословицу про настоящих русских, которые долго прощаются, но никогда не уходят :)

Оказывается регион участвует в программе переселения, которая ставит цель привлечь квалифицированные кадры в регион. В первую очередь нужны врачи, учителя, инженеры и прочие работники интеллектуального труда. Историческая справка: самые "коренные" жители региона находятся там с 1947 года, когда в Германию был отправлен последний эшелон с немецкоязычными аборигенами. Современное население съехалось в регион со всего бывшего СССР.

Примечание от хозяйки блога:

Как уж все здесь знают, мой брат remontnik в компании alcobard, postalovsky_a, kofe_family, grabkin, malishevsky летали в Калининград, играли там в блогербол, смотрели город мёдпивопили и были очень впечатлены поездкой. И хотят ещё:))) Так вот, я разгадала тайный смысл чемпионата - они рассчитывали привлечь и оставить у себя лучших из лучших!

2

Но посмотрите на этих мужчин - они вернулись добровольно каждый к себе домой из "тридевятого царства" (39 - обозначение номеров Калининграда и области).

Продолжим Лёшин рассказ завтра:)

Пост второй."Наболело!" - о том, как правильно болеть:)))
Пост первый. Калининград - есть Европа.

Tags: #bloggerbal, блогербол, спорт
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments