Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Тут есть Европа

Мой брат Алексей Андрушевич remontnik тот ещё Фигаро. Много ездит летает бегает плавает по всему миру.
Ему есть что рассказать о путешествиях. Но, к сожалению, с тех пор как он стал сотрудником одного из швейцарских НИИ, на свой блог у него не осталось кириллических буков. Поэтому писать он будет в мой.



Лёша живёт в настоящем центре Европы, ездит раз в месяц на Радзіму, в ещё один центр Европы, и часто пролетает через Москву, буйный и жёсткий город с непривычки.

Поэтому я попросила его начать рассказ о Калининграде с описания сходства с другими городами Европы, в которых remontnik бывал-живал:

Сходство 1: Высокое самосознание населения как "калининградец". Голландец с северным бельгийцем тоже говорят на одном фламандском языке, но не считают себя представителями одной национальности. Речь идёт не об отделении, а о гордости за "малую родину" - в этом сходство с европейцами.

Сходство 2: Относительно высокий процент мигрантов в первом поколении, как и в современной "старушке-Европе".

Сходство 3: Планировка центра города сохранилась с довоенных времён (не все здания - многое разрушено, восстановлено, построено заново, а именно планировка).

Сходство 4: Парк ветряных электростанций :)

Сходство 5: Маленькая территория региона, примерно как треть Швейцарии, а в Европе много маленьких государств (Бенелюкс, Дания, Швейцария).


Сходство 6: Хорошие автомагистрали.

Сходство 7: Относительное наличие довоенных зданий классических западноевропейских стилей.


Брат "инспектирует" состояние улицы для велосипедов и людей.Фото предоставил alcobard и некоторые из своих прежних поездок использую.

Сходство 8: Чистота и порядок на улицах.

Сходство 9: Многие квартиры на первых этажах зданий на проходных улицах выведены из жилого фонда и переоборудованы под магазинчики, кафе и сферу услуг с отдельным входом.

Сходство 10: Трудно увидеть автомобиль российской марки (ВАЗ, ГАЗ), ведь в регионе собираются БМВ и другие иномарки.



Мои ощущения от Калининграда примерно такие же, как у брата. Я была здесь разными путями.

Ехали мы из Беларуси на машине с друзьями - жили в Клайпеде, а в Калининград ездили просто погулять.

Несколько раз летали самолётом из Москвы, прямо в аэропорту брали в прокат машины и ехали когда как - иногда в Литву, иногда, в Польшу.


Как-то и ночевать в Калининграде оставалась.По инфраструктуре и сервису очень удобно не только отдыхать в Калининграде, но и в транзитных целях. Я бы обратила внимание тех, кто проводит различные конференции, семинары, сборища торговые, культурные, сектантские - всякого рода. Возможно, имеет смысл проводить их в Калининграде. Здесь есть для этого всё.

Этот пост - первый из нескольких о поездке в Калининград, написанных моим братом. После репортов господ postalovsky_a я хваталась за живот от смеха, от alcobard страстно жалела, что не ездила в Калининград, а отчёты kofe_family читала как летопись славной победы белорусских блогерболистов, хороши и делом, и словом:)))

Брат и я благодарим Дмитрия Трунова trunov_dmitry, Евгения Левашова levashove, всех блогеров.

Конечно, достойно всяческих похвал правительство и губернатор Калининградской области, которые помогли с организацией футбольного турнира среди блогеров 3-5 октября 2014 года.

Подписался бы какой белорусский город на подобное мероприятие? Как думаете? Реально?

В 2015 году в Калининграде собираются и проведут Чемпионат мира по "блогерболу".

Продолжение следует:)))


Tags: #bloggerbal, livejournal, дороги, европа, россия
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments