Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

В прошлые выходные... снова М1 (Е30)



Я гоняла в Минск. Пробыла там чуть больше суток. Со мной был опытный водитель и хороший учитель Алёна. Она давала мне возможность делать мелкие ошибки и подсказывала в те моменты, когда мне это действительно было необходимо.
А ещё - пару раз мне было необходимо останавливаться на трассе для того, чтобы сфотографировать осеннюю красоту. Думаю далеко не всем интересен эмоциональный бред юного водителя блондинки, но вот зато фотки получились красивые - потому как время для них было беспроигрышное:)))


Озимые... Туман у леса сгущается.


По такой дороге ехать и ехать...








Минск в прошлые выходные был просто золотой.

Путь в отчий дом был непредвиденно долог. Я выезжала из Химок около 23, а Алёну мне надо было забрать в Филях. В полночь мы планировали стартовать в Минск.

Решила ехать по ТТК - я ж Ленинградку и ТТК уже выучила. Так вот я поняла, что такое погожая пятница, наверное, последняя в этом году тёплая пятничная ночь в Москве да без пробок. Я сама не ахти шустра, зато вокруг - сплошная движуха. Рейсеры носятся на перегонки с байкерами, у шетёрок цвета баклажан крышу сносит, грузовики и боевые газели с рабочими тоже гоняют, словно спорткары. Всё для меня, чтобы тренировалась.

Первый раз я не ушла на развязку к Звенигородскому шоссе потому, что мимо меня справа пронёсся байкер. Я сделала круг и... по какому-то помрачению выехала на Волоколамку (дорогу при этом знала).
- Как, как ты туда попала? - вопрошала по телефону Алёна. Вопрос риторический. Я не знала сама...

Я развернулась и пошла на новый круг. Поняла, что не успеваю перестроиться. И по новой на разворот... Тут меня на светофоре прижала восьмёрка, перегородила дорогу, оттуда высунулось мурло и закричало: "Какая девочка хорошая!". И засунулось обратно - моё выражение лица, видать, не понравилось.
В общем, с 4 раза поехала в нужную мне сторону и даже в правильном направлении проехала нужное количество км по ТТК. Дальше было веселее - как и было по навигатору я поехала на Шмидтовский. Но, как выяснилось очень скоро, не в ту сторону. И вот я на всех парах влетаю в центр, на Пресню. Хоть ты смейся, а хоть ты плачь! Припарковалась у клуба "16 тонн", взяла 5 минут на размышление и изучение навигатора одновременно ехать и смотреть на навигатор я пока не умею, голосовые команды не люблю.

Надо как-то выезжать. "Как? Как ты там оказалась?" - звучало в трубке. Я мыкалась, путалась, в итоге - выехала к костёлу на Климашкина и аж перекрестилась. С Божьей помощью (я вполне серьёзно, не шучу) стало легче.

Накануне как раз я слышала от друга рассказ про ресторан "Ла маре", где ценник за лёгкий ужин может быть штуку баксов. Так вот смотрю - по правому борту как раз та самая вывеска и ряд дорогущих машин на парковке. Боже, как аккурано я шла по центру дороги! А тут ещё сзади скорая с мигалкой - всё для меня в эту ночь, все удовольствия сразу!

В итоге, проехав свой поворот и вернувшись дважды, я добралась до Алёны в 1.15 Выехали в Минск мы около 2-х ночи. Подруга села за руль на ближайшие 3 часа - мне надо было прийти в себя. А вот с 5 утра уже пошла уже сама. Да и по Минску по проспекту ехала уже спокойно, не дёргаясь - после пережитого в Москве-то:)))

Дома я была около 10 утра. Поспала и на дачу, мамины вещи перевозить и запасы пополнять:)


Наш золотой запас в Крыжовке.


А на следующий день мы договорились встретиться на полчасика на чашечку кофе в чудном месте. После Москвы я расслабилась в Минске. Даже чересчур. В воскресенье город был пуст, от чего я офигела и проехалась по встречке по дублёру (от Площади Победы к домику РСДРП). Конечно, никто кроме меня там не ездил все спрятались.
На расслабоне проехала знак и увидела припаркованные "носом ко мне" машины - сразу дошло "что-то не так". В этот момент позвонил alcobard - он и postalovsky_a стали свидетелями моего падения. Убрать свидетелей не представлялось возможным. Поэтому меня совесть мучила вдвойне, я даже открыла правила повторить всё, что касается одностороннего движения:))) Ничего нового не обнаружила и пришла к потрясающему выводу - мало знать правила, надо ещё успевать опознавать знаки в реальных условиях, на местности. В общем, Минск преподал мне хороший урок, и не один, кстати.

alcobard и прекрасная супруга.


postalovsky_a и ещё раз тебя с окончанием аспирантуры!


Ещё успела подивиться яблокам, которые друг привёз из командировки и сделать фото из разряда "найди собаку".


На обратном пути закупились "контрабандой". Я баба простая - в политике не понимаю, а сок украинский люблю.


И погнали обратно в Москву. Это я в полночь на заправке shell зачем-то послушно заполняю карту. Уже на российской территории. Отвезли Алёну и затем добралась домой ни разу не проскочив свой поворот. С тех пор ещё ни разу не заезжала "не туда" - наша поездка очень многому меня научила. Хотя свои возможности по части "заблуждаться" я запомнила и не обольщаюсь. Думаю, поплутать придётся ещё не раз и не два.

Tags: беларусь, м1, минск и область, француженка
Subscribe
promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments