Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Точно знаю, чем займусь ночью 19 апреля!

Как-то в одной редакции я видела словесную битву культурного обозревателя и редактора отдела новостей. Они спорили из-за аккредитации от издания на "Ночь пожирателей рекламы". Новостник говорил, что реклама - это никакое не искусство, а городская новость, культурный - утверждал обратное. Правы были оба - давно уже и новость, и искусство. Вчера рассматривала рекламу в метро и думала о том, что стреляющие в нас восклицательными знаками плакаты такая же неотвратимая часть нашей жизни, как сам вагон и люди в нем, клюющие носами в гаджеты. Если реклама в один миг исчезнет, мы просто потеряем ориентацию в материальном мире. Не будем даже знать, куда позвонить заказать пиццу и, в итоге, окажемся в каменном веке.
Как-то друг прислал любопытный рекламный ролик (один из тех, что под катом). Мне понравилось и я пошла смотреть дальше, один за одним. "Вспомнила себя" примерно через час. Понятно, почему обычный вопрос дружеской посиделки: "А ты видел эту "запрещенную рекламу"? Тренд современности – мода на креативные новинки. В рекламе снимаются Джордж Клуни и Пирс Броснан. Количеству зрителей иного ролика позавидует любой режиссер игрового кино, а "Ночь пожирателей рекламы" вполне можно сравнить с кинофестивалем. Да это, по сути, и есть кинофестиваль одной ночи.
скриншот НПР
В прошлом году у меня не получилось попасть на "Ночь", но в этом - пойду обязательно. Тем более, что юбилей. 20 лет назад французский коллекционер рекламы Жан-Мари Бурсико впервые организовал это шоу. Сейчас в его коллекции около миллиона роликов. По ним видно, как изменился наш мир за это время. Как в него пришел Apple, как упражнялся Nike, как нам впаривали вчера те автомобили, на которых мы ездим сегодня. В программе "Ночи пожирателей рекламы" отметила себе ретро-ролики 60-х годов XX века, наверняка колоритную японскую коллекцию, совершенно незнакомую мне румынскую (румыны очень интересны и в художественном кино нынче), наверняка стильные кампаниями Chanel и Armani. Но интереснее всего, думаю, посмотреть на ролики, которые стилизованы под фильмы ужасов - шоковая или парадоксальная реклама, говорят, самая эффективная. Проверю.


С модным россиянином Жераром Депардье

Пирс Броснан и пиво

Кстати, о связи

О, этот ролик наверняка многие видели. А если не видели - обязательно посмотрите!
Tags: жизнь, культура и искусство, реклама
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments