Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Пару слов от молодого водителя

Скажу неприятные вещи.

Пару недель, как я села за руль после долгого перерыва. Конечно, я разучилась.
Поэтому я не только сама в постоянном стрессе на дороге, но и доставляю неприятности другим участникам дорожного движения. Все через это проходят, кто-то адаптируется быстрее, кто-то медленнее, но у всех есть период "обезьяны с гранатой". У меня так получилось, что часть "начала" была в Минске, а часть - сейчас в Москве.
Не знаю, что будет сегодня вечером. Но пока "чайнику" психологически проще в Москве, чем в Минске.

Первый свой выезд на Ленинградку я запомню на всю жизнь, как и то, что я дважды сбивалась с курса (дорогу прекрасно знаю, но, всё равно, проезжала мимо развязки), была вынуждена доехать до Тверской, развернуться на Маяковке, вырулить через Белорусский вокзал и т.п.т.д. Всё это сопровождалось тормозами, нарушением полосности, проездом сплошной, забытым поворотником и прочими гадостями с моей стороны. Следующий выезд был лучше, но меня занесло на повороте на съезде с эстакады и раскорячило на светофоре. И вчера, когда я непроизвольно "шкодила" в плотном потоке (думала, что машин уже не будет в 22 часа, а они были), ощутила разницу между отношением ко мне в Минске и в Москве.

Белорусы вообще сильно мнят о своей культуре, отчасти - вождения. Несколько раз от страха глохла и тормозила в Минске, и, теперь, в свой первый выезд - в Москве на оживлённом перекрёстке оконфузилась.
Почему-то в Минске секунда промедления - и за спиной ор клаксонов, будто у всех самолёт улетает, а в Москве - тихо и спокойно, а уже несколько раз, видя мою неуверенность, специально ждали, пропускали, уступали дорогу, помогали. Водила бы я хорошо - не было бы поводов заметить. А тут, поскольку я пока поводы на каждом шагу даю (исправляюсь, но новые ошибки делаю), разница в глаза бьёт. Увы.

Tags: мои правила
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments