Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Выходные в Минске без Минска



Выходные у меня прошли вот так. Даже если машина в отличном состоянии, она требует ухода: замены масла, диагностики, мелкого ремонта и внезапных замен, вроде почившего аккумулятора. А это - время. Со мной был папа и я решила пройти все этапы с ним сама, до мелочей. Потому что в Минске есть кому меня подстраховать, а в Москве будет сложнее.

Это первая моя поездка в Минск, в которой за 2 дня не была нигде, кроме дома, автомагазинов и гаражей. Да, выходила 3 раза на Логойский тракт в магазины и аптеку. Когда "угол зрения" резко ограничен, картинка получается очень странной, спекулятивной, только то, что кричит, рвётся, бьёт в глаза.


Вот ещё яблоня, выжившая во дворе. Как хорошо они цветут весной и пахнут осенью! Если бы их не было, то кварталы Волгоградская-Кнорина-Кедышко были бы унылыми алкоголическими подворотнями. Удивительно, но только растительность и меняет дело.


По дороге в магазин. Застраивая на месте деревень микрорайоны, в Минске оставляли что-то от садов. Хороший урожай в соседнем дворе.


В субботу ещё холодного дождя не было. И жизнь текла куда веселее.


А потом зарядил дождь, спровоцировав очередь в вино-водочном отделе ЗАО "Репка". Для тех, кто не из Беларуси, мне стоит пояснить, что на двери цены на самое дешёвое плодово-ягодное вино, отрава, "чернила" его называют.
В России такого не видела, быть может, это бырло и запрещено уже везде, кроме Беларуси.

Продавщица кричала на весь магазин - алкашня стянула новый калькулятор. "Когда же вы, наконец, напьётесь все!" - вопила она. Кажется, это был вопль Вселенной, столько было в нём личного...
Вообще картина во дворах не сама лучшая. Ходят, шатаясь, копаются в помойках.

Самое страшное в этом - узнать смутные черты тех, кого встречал в школьных коридорах.


Мне надо "на ту сторону". Внезапного благоустройства миг.

На минутку дождь прекратился. И проводить меня в Москву из под лавочки вышел выползень. В детстве моём не было таких огромных улиток в Минске. Завезли, наверное, любители, а они расплодились. Не знаю, как это сказывается на экологии, думаю, каждый новый вид - это не особо хорошо.


ЗЫ. Так окончательно не решила, что делать с номерами перед Москвой. Из вариантов: 1) сделать дубликаты и ездить на них, 2) саморезами, 3) жидкими гвоздями. В общем, собираю методы, кто ещё что интересное слышал на эту тему?


Tags: минск и область, француженка, я
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments