Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Или человек божий?…

По реакции в ФБ поняла, что имеет смысл перепостить в ЖЖ зарисовку, написанную в метро. Вообще мне в транспорте замечательно пишется. Так скажем, источники вдохновения перед носом ходят.


+28 в вагоне. Чёрный спортивный костюм, чёрные туфли из кожзама, чёрный телефон-лопата, чёрный планшет в чёрных от загара руках. Плюхнулся рядом, повертелся и угнездился, оглушив запахом пота. Зверёк! Первая реакция- убежать, пересесть, уйти в соседний вагон. Но, какая-то строгая тётя внутри сказала: "Не ты ли, Ханна, в детстве рыдала над книгами о несчастных бродягах? Какое право ты имеешь божью душу зверьком называть? Быть может, он целый день батрачил на стройке и ему элементарно негде принять душ?

Хане стало стыдно и она осталась на месте. В это время компактный, но очень вонючий человек божий повертелся, 4 раза открыл и закрыл планшет, сделал 2 попытки поговорить на каком-то языке по телефону и с простодушным любопытством стал разглядывать сначала ногти на ногах Ханны, потом рану на коленке. Когда взгляд переместился на руки, то они очень плотно сжали сумку. Боже, зачем же меня воспитывали до такой степени? Пересела бы раньше и всё тут! Теперь же точно - не выдержу и задушу нескромного скунса прямо здесь и сейчас! Но человечек почуял неладное и атаковал - снял куртку, аккуратно расправил её и сложил, придерживая перед собой на вытянутых руках. Паралич в радиусе трёх метров. Ушлый оторвал свой зад и вышел. Ханна осталась кусать локти в интеллигентской невозможности изменить хотя бы что-то в этом мире...

Tags: жизнь, я
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments