Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Минск. "Дикий" Севастопольский парк

Когда я в Минске, то почти каждое утро бегаю делать зарядку в Севастопольский парк. Точнее, в ту его часть, что между Логойским трактом и улицей Кнорина.

Место для меня самое родное - сюда меня ещё в коляске возили, потом подростковые всякие дела в парке обтяпывались и т.д. т.п. Севастопольский парк - это почти лес, такой дикий, с яблонями и вишнями на том месте, где когда-то дом стоял...



Чтобы попасть в парк с моего "конца" Волгоградской, надо пройти метров 500 через частный сектор. Вот, на заборе улицы Новгородской восседает грозный страж. Фотографироваться он не любит.

В воскресенье мы с chekasia прогулялись по парку не только в той части, где я справляю свои физкультурные нужды, но и с другой стороны Кнорина. Там я не была с детства...


У входа в парк - пробегаю каждое утро мимо, наконец-то с фотоаппаратом дошла.





Когда-то тут была окраина Минска и место оставили в технических целях - как санитарная зона водозабора. И парк остался, хотя недавно его хотели использовать для строительства дороги - в 2011 году минчане отстояли.

Когда строились первые в Минске микрорайоны-хрущовки по улице Волгоградской (Кнорина, Кедышко и т.п.) парк уже был, как и частная застройка по одной стороне Волгоградской. Кстати, почему она сохранилась, кто знает? Почему не построили микрорайонов?


А вот и Кнорина, улица разделяет парк на две части. И смешное объявление.


В парке по ту сторону Кнорина я не была много лет. Тут есть спортивные площадки, которые успешно освоены и любителями активного отдыха, и деятелями современного искусства.




О! Кажись это тот самый Дом пионеров, который посещала моя мама - кружки всякие. И помню, меня туда в детстве на какие-то праздники водили, в детсадовском возрасте.


Спортсменам для вдохновения рисунок...


Листьев, как осенью... А ведь всего лишь 3 августа.


Напоследок ещё один привет из детства.

Tags: волгоградская, места, минск и область
Subscribe
promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments