Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

До белых коней или городская романтика

Вот, что такое возраст: на утро после Дня рождения нет похмелья, зато есть насморк. Переживём.

Работать вчера я не могла. Купалась в поздравлениях.
Не знаю сколько их, неловко и глупо считать, но точно больше ста... Такого со мной ещё не было. Постаралась поблагодарить всех. Если случайно проворонила чьи-то тёплые слова, прошу прощения. Я, действительно, пребываю в приятном шоке.


Фото лошади из соседнего с моим двором в Минске.

Дома был ещё один подарок. Тарелка с виноградинами, каждая по году моей жизни. Нажила я винограда уже немало.
Условия игры были таковы: загадывать на каждую желание и съедать. Сбудется треть из них. Сначала я беззаботно ела виноград, растрачивая его на всякие материальные штуки.



Но, когда виноградин осталось около трети, я почувствовала себя транжирой: ни одной виноградины не было съедено за укрепление того, что делает мой мир, за родных, близких и так далее. А ведь я - никто без них, без корней и чувств, кукла. Эта мысль поразила меня так, что после каждую виноградину я ела чётко формулируя, чего хочу, можно сказать, за маму, за папу, за брата и далее по списку. Пусть эта треть и сбудется.

Всё-таки какие-то ограничения в этой жизни важны для того, чтобы выбирать действительно важное.



Я доела виноград и вышла во двор. Тот двор в Химках, где деревья выше домов, тот двор, который похож на тот двор по улице Волгоградской в Минске, где я жила от рождения.

Из последних жарких ночей, таких, когда не верится, что где-то на свете бывает зима. Окна квартир открыты. Каждое окошко - свой мирок. Цивилизация. Вселенная. Одно - планета футбола, другое - компания мужиков ведёт украинские дебаты, третья - тревожный звонок на городской телефон в ночи, кашель пожилого человека и хриповатое "Алё". Ушла. Четвёртая - кто-то выяснял отношения, требуя починить какую-то раму, а, на самом деле, внимания и, быть может, любви...

В тесноте, в распахнутых окнах душных квартир, в тонких стенках и есть своеобразное очарование хрущовок. Они помнят радость поколений, впервые получивших отдельное "комфортное" жильё. Мы не такие. И это тоже правильно.



Наша жизнь парадоксальна. И чем дальше в город, тем больше это заметно. Минск или Москва - разница ритмов стирается.

Есть места в тихом дворе, где притаилось детство. А причём тут белая лошадь? Это часть чьей-то вселенной за пределами окна. Угомонишь себя, заставишь успокоиться на несколько минут, и получи чудо на улице, по которой ходишь каждый день...


Tags: волгоградская, жизнь, минск и область, я
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments