Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Путешествие Электроника в Цюрих. По ленинским местам:)))


На днях мы решили поехать на Электронике (электромобиль Smart) в Цюрих. Столицей Швейцарии "де юре" считается Берн, но "де факто" - самый крупный и деловой город - Цюрих.

От Люцерна до Цюриха чуть больше 50 километров. Мы их проехали на Электронике по автобану. Всё хорошо - электромобиль SMART 2-го поколения устойчив и идёт со скоростью 100-105 км в час. Но надо помнить, что как и в обычном автомобиле на топливе, так и в электромобиле на скорости расход батареи увеличивается.
Как мы уже выяснили, в среднем батареи хватает на 100-130 км. Как раз эти возможные 30 км диапазон от скорости - самый удобный режим для Электроника - от 50 до 70 км в час, да, так и есть - городская машинка.


Чтобы не ехать обратно "на одном крыле", мы с братом поставили Электроника на зарядку, а сами пошли гулять по городу. За 2-3 часа, пока мы будем ходить по городу, батарея достаточно подзарядится, чтобы у нас был запас энергии.



1. Так выглядит процесс зарядки. Как видите, всё расположено так, как нам психологически комфортно воспринимать заправку автомобиля. Более того, большинство современных автомобилей производится на базе уже существующих моделей автомобилей внутреннего сгорания. В одном из следующих постов я покажу, каких электрических братьев мы встречали на дорогах Швейцарии.

Чуток постижимых характеристик нашего Электроника:

Вес 975 кг, нагрузка "на борту" -175 кг
Расход энергии - 15.1 кв/часов на 100 км
Ёмкость батареи - 17.6 кв/часов. Время зарядки от обычной розетки - 7 часов. Но есть и турбо-зарядка, за пару часов.
Сейчас в Швейцарии розетки для зарядки стоят на некоторых парковках (самая лучшая страна для Электроников - Голландия). Машинка достаточно экономичная, одна зарядка стоит примерно 5 франков (бензина зальёте на 35-40).

Заряжать такую машину можно и у нас, если использовать переходник и розетку, от которой работает стиралка:))) (10A)

Вопросы по работе машинки задавайте - брат поможет ответить!



2. Ещё один вид со смотровой площадки у Технического университета. Многие учёные и преподаватели мечтают учиться здесь. Именно техническая школа в Швейцарии особенно сильна.


3. Само здание этого универа меня не сильно впечатлила - классицизмом сыта по горло. Только вот эта боковая стена и понравилась.


4. Брат повёл меня на вокзал - он везде меня ведёт на вокзал:))) А мост этот через местную реку Лиммат.

Но в Швейцарии это усугубляется местным культом железной дороги - в каждую деревушку, наверное, проложена ветка, по которой гоняет штадлер. Швейцарцы не только нарыли через всю страну тоннелей, но даже заставили поезда ехать в гору за счёт такого "третьего колеса", которое вгрызается между рельсами - это очень грубо, если я правильно поняла смысл конструкции.


5. Вокзалы везде огромные. Этот, рассчитанный на потоки 450-тысячного города превосходит своими размерами минский. Но ладно, вокзал Цюриха. В стотысячном Люцерне вокзал не многим меньше. Вообще куда бы мы не приезжали - огромный, модернизированный, шикарный вокзал.


6.Без современного искусства не обошлось.


7. Самое интересное, разумеется - наблюдать за людьми на улицах. Вот азиатские девочки с розовыми чемоданами, а в них вклинились немецкие туристы. Рот они раскрыли не от удивления, а для чёткой артикуляции:))) На второй фотке, судя по всему, местные.


8. И тут бац - строгая, серая и очень дорогая Банховштрассе. В Швейцарии идёт вечная гонка двух крупнейших банков UBS и Credit Suisse (его погано сфоткала, поэтому выкинула).


9. Надпись на витрине доставила.


10. О, возле университета зацепила городскую поилку (на полном серьёзе) и тумбу с ободранными объявлениями.


11. Привет, розовый! Не думала встретить тебя здесь...


12. Мы не попали в храм, витражи которого делал Марк Шагал. Но зато нам открылся неплохой вид на главный городской собор - Гроссмюнстер.


13. Мужик на коне колоритный. Не Аполлон, тем и ценен.
Это Ханс Вальдманн, который в конце XV века был бургомистром Цюриха (но до этого командовал швейцарскими наёмниками). Известен реформами и самодурством:))) В итоге свергнут и казнён.


14. Просто одна из тихих улочек...


15. Олдтаймеры и олдтаймеры:))) Вообще олдтаймеров всех мастей в Швейцарии очень много.


16. Прогулочная "Сальса"


17. Капитан, капитан, улыбнитесь!


18. Я думала, что это за непотребное шествие! Оказывается, обычный девишник - беленькую замуж отдают.


19. Я решила не постить Цюрихское озеро - обычные фотки с набережной. Впереди у меня будут озёра куда более колоритные. Зато вот маленький городской оазис.


20. И мне же туда надо!


21. Мужик, что я тебе скажу!


22. Балкон несколько сот лет могли себе позволить очень немногие. Наличие балкона - свидетельство роскоши и достатка, как розовый длинный автомобиль, почти.


23. Чтобы всем окончательно всё было понятно, на балконах лепили герб семьи.
Как-то за всеми этими переходами по "ленинским местам" мы забыли про самого Ленина, дом где он был не посетили - забыли про него. А вот что не смогли попасть в храм с фресками Шагала - нас расстроило.


24. Вернулись мы на всю ту же смотровую площадку. Понятно, что дело в Швейцарии - смотрите, сколько часов!

P.S. Сегодня обсуждали с братом теоретическую возможность пригнать из Европы в Беларусь электромобиль. Ведь, как оказалось на практике, заряжать его можно и без специальной установки. Пока это на уровне задумки, но если у кого возникнут идеи на этот счёт - пишите:)

Путешествия Электроника

Маленькая прогулка вокруг Фирвальдштетского озера
Знакомство с Электроником

Tags: швейцария, электроник
Subscribe
promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments