Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Как проходимец становится героем

Одна из самых ярких и сказочных премьер недели – «ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ». Режиссер Сэм Рэйми снял историю волшебника из Изумрудного города, о которой не знает никто. Дело в том, что это не экранизация историй «Волшебник из страны Оз», а рассказ о том, что было до сказочных событий, описанных писателем Фрэнком Баумом.
25

Фильм удивляет не только прекрасно созданным в 3D сказочным миром, но и необычным для такой истории психологизмом.
24
Главный герой у нас на глазах перевоплощается из безответственного мальчишки в настоящего героя.
21
ОЗ или Оскар Диггз (Джеймс Франко) – обычный проходимец, дешевый фокусник из дешевого цирка, который мечтает о том, чтобы стать знаменитым. Мечтает, да масштаб личности, увы, не тот… После очередного провального выступления Оскару надо было спасаться бегством от циркачей. На воздушном шаре Оз попадает в самый центр бури. Казалось бы, смерть неминуема, но… Фокусник чудом уцелел и попал в прекрасную сказочную страну.
22

20
Встретил там прекрасную ведьму Теодору (Мила Кунис). Та принимает прохвоста за Волшебника, которого по старому пророчеству ждут жители этого мирка.
11

10

Перед Волшебником ставят задачу – спасти страну и Изумрудный город. За это сулят огромные богатства.
16
Опасное предприятие обернулось чудесной встречей с волшебницей Глиндой (Мишель Уильямс).
3

12

13
«Это история о том, как Волшебник стал Волшебником, – говорит режиссёр Сэм Рэйми (напомним, он снимал трилогию «Человек-Паук»). – О том, как бродячий фокусник, мошенник, шарлатан и эгоист попадает в волшебный мир как раз вовремя, чтобы спасти его от гибели. О том, как самый обычный, самовлюблённый человек становится добрым и самоотверженным волшебником».
4

5

6

7

8

9

15

18

Tags: кино
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments