Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Немного о реквизите

Хотела бы поделиться своими впечатлениями от того, как вещи делают историю...
Давно работаю в кино, знаю производственные циклы и т.п. и т.д. Но то всё кабинет. А тут, впервые, столкнулась с производственной магией и рутиной "в одном флаконе".



Вот композиция из реквизита. На этой полянке воспроизводился "пикник охотников". За ружья отвечает отдельный человек, специалист, которого приглашают на съёмки фильмов. Колокольчики - находка режиссёра. Да-да, они занесены в "Красную книгу", но пострадали за искусство. Мы услышим об этом, когда маленький герой их случайно нарвёт, чтобы подарить маме.

Художник, реквизиторы, рабочие - они мастера на все руки. Их день наполнен сотней важных дел: подобрать посуду, покрасить светлую табуретку в чёрный цвет, моментально "превратить" апельсиновый сок в вишнёвый, переклеить этикетки на бутылках или вообще убрать, добыть тушу бычка, сервировать стол или, надев болотные сапоги, убрать коряги и даже выкосить траву на поляне, чтобы она не лезла в кадр.

Все эти детали не займут ни места, ни экранного времени. Более того, они должны вплетаться в образ и выглядеть органично. Потому что любая выделенная нами вещь - всё уже "актёр", типа ружья на стене. Поэтому одни предметы "солисты", а другие - "бэк-вокалисты".

Конечно, сценарий и видение режиссёра, оператора, работа актёров, место съёмки и сотня других вещей - очень важны. Но, вещи - то, что создаёт атмосферу. Всё, что с ними связано - абсолютно новое для меня. Здесь я смотрю глазами не профессионала, а случайного человека.



Простая походная посуда. Мне понравились капли.


Предполагалось, что это некий зверь. С кабаном не сложилось, поэтому играет туша маленького бычка. Она была сложена одним куском. Поэтому перед съёмками её специально разрезали и подвесили.


Да, кусок мяса художественно развёрнут. В кино - оно всегда чуть-чуть красивее, чем в жизни:)


Клеймо сейчас срежут. Успела сфоткать до этого момента.


Вещи играют свою роль старательно. Вода в котелке и костёр работали почти весь день, пока подошёл черёд нужной сцены.

Tags: беларусь, жена егеря, кино, кинопроизводство
Subscribe
promo an_park september 11, 20:32 20
Buy for 20 tokens
Коллективные инвестиции в недвижимость: ЗПИФН, REIT, ETF, краудинвестинг — доступны как для начинающих, так и для опытных инвесторов. Порог вхождения: от 300 тысяч рублей до 5 млн. Доходность: аренда — от 10% годовых. Девелопмент – от 15% годовых. Оформление: покупка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments