Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

ЦПКО на Елагином острове: следуй за местными:)))



Елагин остров, ЦКПО - одно из моих любимых мест. Поскольку "эрмитажи-кунсткамеры" исхожены давно, то могу себе позволить отклоняться от туристических троп как душе угодно. А ещё больше душе угодно, когда можно прогуляться вместе с теми друзьями, кто сегодня живёт в Санкт-Петербурге.

Например, самостоятельно я вряд ли бы оказалась на станции Озерки:))) Да и на Елагин одной мне было бы ехать как-то кисло.

Я так много успела за два дня в Петербурге потому, что со мной в разное время были Юля, Нина и Маша. Я очень-очень была рада видеть и благодарна за всё.


1. Эээ, не знаю, как сказать правильно, но Нева разветвляется и образовалось несколько островов на берегу Финского залива. Чтобы попасть в парк, мы переходим по деревянному мосту, а справа - вид на такой райончик. Вообще в этом районе очень-очень недешёвая недвижимость.


2. Долго пытались понять, что за громадины конусообразные. А потом на троих сообразили - это опоры новой дороги, которая подпортит вид, но очень-очень разгрузит город.


3. Я показывала огромное количество белок, так вот оно не случайно - отдельный корм с грецким орехом для них продаётся.


4. Корм для людей выглядит скромнее. Это пицца в стаканчике. Та ещё порция вредности, но лучше так, чем голодать. а сама идея со стаканчиком очень прикольная.


5. Мы идём по тропинке в направлении Финского залива - хотим увидеть сторожевых львов. По дороге нам встречаются всякие чудеса. Вот, например, просто столб любви какой-то!


6. Кто-то то ли о сладостных воспоминаниях, то ли инструкцию написал:)))


7. Нигде я не снимаю столько надписей. Воистину, культурная столица:)))


8. Вечер - как раз такой, чтобы сидеть на берегу с гитарой.


9. После белок лев - самый распространённый представитель местной фауны, чему я предоставлю множество доказательств. Вот мы уже и пришли к сторожевым львам. Они охраняют остров, а поэтому сделаны сурово и даже грубо.


10. Лев большой и лев маленький.


11. У сторожевых морды глуповаты - факт.


12. Бедолага совсем окосел


13. Мы переместились в центр Елагина острова, его "дворцовую" часть. С этой скульптурой связан какой-то скандал, но я не запомнила какой именно.


14. Хочется поваляться на газоне - просто не могу!


15. Какой парк обойдётся без статуй!


16. Это всего лишь конюшни


17. Львы здесь более изящные. Ведь они охраняют дворец и приветствуют гостей.



18. И морды у них интеллектуальные.


19. Полные силы и достоинства.


20.


21. А в музыкальном павильоне были танцы:)))

Tags: россия
Subscribe
promo an_park september 11, 20:32 20
Buy for 20 tokens
Коллективные инвестиции в недвижимость: ЗПИФН, REIT, ETF, краудинвестинг — доступны как для начинающих, так и для опытных инвесторов. Порог вхождения: от 300 тысяч рублей до 5 млн. Доходность: аренда — от 10% годовых. Девелопмент – от 15% годовых. Оформление: покупка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments