Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Сумасшедшая ночь в Минске: джаз, хоккей и музеи

Вечером у меня выкроилось пару часов на погулять. С друзьями мы встретились на площадке для массовых игрищ у Дворца спорта. Не знаю, кому пришла в голову идея совместить субботний джаз с "зоной гостеприимстсва" для хоккейных болельщиков, но спасибо тому за возможности для фоторепортажа:))) Правда, из джаза в нём будет всего пару кадров.

Вчера хоккейный матч "Беларусь:Германия" Беларусь выиграла, и отовсюду доносились вопли "Беларусь!" Концерт они не перекрикивали, но колорита мероприятию добавляли, как и болельщики во всех своих обличьях.





1.Дождь закончился. Я освободилась только около 22 и застала только H.A. Quartet (Беларусь). Музыканты играли что-то томное. И мы поинтересовались палатками.


2.Ценник в "зоне гостеприимства". Мне кажется, или впору сюда за продуктами ходить?


3.Лично я такое не ем. Хорошее же будет представление о белорусской кухне - это целый углеводный взрыв!


4.Продавцы у нас в форме:)))


5.Тем временем, музыка стала менее томной:) Кстати, в следующую субботу, 24.05, будут: Clevelend Watkiss (Великобритания), Apple Tea (Беларусь), Monika Borzym Group (Польша), шоу-оркестр Александра Липницкого (Беларусь).


6.А вот белорусский знак государственности называть флагом упрямо не хочу использовался в хвост и в гриву. Вот парнишка решил устроить мне корриду.


7.Очень жаль, но я забыла переключить режим камеры. Поэтому бег с знаком государственности в припрыжку приобрёл мистические очертания.


8.Российские болельщики кричали "Беларусь!" и не делали ничего из описанных в байнете ужасов.
Просто пили пиво и радовались победе. Собственно, как и наши болельщики. Разницы не вижу - все не первый день пьют и не первый день орут. Было замечено несколько тихих и пожилых немецких пенсионеров болельщиков и компашка в меру упоротых финнов.

Хоккейный накал в Минске достиг предела, наверное. Через открытое окно у себя на кухне я узнаю массу интересного, ведь под окнами - скамейка для бабушек. Так вот, когда бабушки стали восклицать "какая игра была!", стало понятно - надо идти и смотреть. Если у кого лишний билетик случится - прикуплю, а то, говорят, уже не достать: после побед белорусов и россиян билетов не осталось, кроме очень дорогих.


9. Было замечено много барышень в нарядах. Смотрелось сексуально и смешно.
Мы, в джинсах и кедах, в стране подчёркнутой женской красоты смотрелись скучновато:))) Хотя на мою белую свежеокрашенную голову упало несколько одобрительных взглядов турецких подданных (интересно, за какую команду они болели?:))))


10. Поймал - держу.


Возле музея Янки Купалы концерт белорусской музыки - рок и фолк. Очень приятно было после толчеи. В музей мы уже не пошли - торопились на метро.


А с другой стороны купаловского музея - был шахматный поединок.

В метро не снимала, было немного стыдно: такой упоротой публики в минском метро я не видела никогда. И видно было, что, в основном, свои, местные.

Забавный момент - на остановке с нами заговорил рабочий МТЗ, который возвращался со второй смены. "Какая вторая смена!" - Удивились мы, склады ж все забиты - об этом везде пишут! А он говорит: "Не знаю, что там у кого где забито, мы сегодня 240 машин отгрузили. На Венгрию, на Россию, в Африку много, да".
Как всегда, истина где-то посерёдке между крайними мнениями.

Впечатления - самые разные. Мне было смешно, местами грустно и местами радостно. Я думаю, что это лучше видно по фотографиям, чем я бы передала словами.


Tags: ЧМ по хоккею, беларусь, минск и область
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments