Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Пару слов о принцессе Монако

Очень жду этот фильм с Николь Кидман в главной роли. Через неделю этот байопик открывает Каннский фестиваль - это многое значит.

1

За последний год мы видели много фильмов на тему "жизнь великих людей", но большая часть - как-то мимо. И почему не снят новый "Король говорит"? Возможно поэтому я так надеюсь на новый фильм режиссера Оливье Даана, снявшего "Жизнь в розовом цвете".

Биографическая история - это очень сложно. Кажется, я триста раз читала сценарии о жизни Ломоносова-Чаплина-Аристотеля-Брежнева и еще много-много кого, которые нельзя было снимать. И многие снятые байопики ввергают в скуку и уныние потому, что их создатели до конца не поняли "где талию делать". То есть, под каким углом, в каком ракурсе рассматривать нашего героя, про какой именно период жизни рассказывать и почему именно про него. А если про целую эпоху, то через какую "точку доступа" к сердцу зрителя.

Можно потратить уйму сил, средств и времени на посредственный фильм, если с самого начала нет четкой понятной идеи: почему эта персона и почему именно так? Причём, желательно, чтобы эта идея могла быть сформулирована в 3-6 словах. В фильме "Король говорит" есть фатальный недостаток, который королю надо побороть, в фильме "Принцесса Монако" заложена идея, что роль современной принцессы почище всех актерских ролей будет. И пожалуй, моих слов на этом хватит. Посмотрим, какова история на вкус и цвет окажется.

Жаль, но на пресс-показ я уже не успею.




2

GRACE_OF_MONACO_QUAD

В фильме снимались: Николь Кидман, Тим Рот, Фрэнк Ланджелла, Паc Вега, Паркер Поузи.

Мое женское лирическое отступление по теме кино:

Мне кажется, это очень актуальная девичья тема сегодня. Очень редко кто может одновременно совмещать гармонию в семье с блестящей карьерой. Бывают, бывают и такие случаи. Но каждая, сумевшая сохранить себя там и там, всё равно становилась перед выбором - ну никак не миновать, не обойти этого вопроса. Это женский вариант камня: "Направо пойдёшь... Налево пойдёшь... Прямо пойдёшь..." А тут такие ставки - быть королевой Голливуда или принцессой Монако!

Tags: драма, кино
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments