Куплены сегодня билеты из Москвы в Минск, из Минска в Варшаву, а потом, уже в июне, из Москвы в Санкт-Петербург. Так получилось, что пока все они в один конец и все - по железке. А ведь год я всё больше летала.
Читает ли меня кто-нибудь из Варшавы? Вряд ли...
В апреле была в железнодорожном музее на Рижском вокзале в Москве, где было весело на входе - обдал гарью паровоз, но немного скучновато потом, когда первые восторги от махины улеглись.

Не то, чтобы совсем скучно, просто механизмы, не приведённые в движение, быстро утомляют и я начинаю искать себе развлечение. Сначала фоткала друзей и их детей, а потом стала придумывать про тягачи чего не было и нет. Например, размышлять, какой из этих паровозов предпочла бы Анна Каренина и прочую железнодорожную чернуху вспоминать.

После Карениной мне подумалось про прибытие поезда в кино, от которого повыскакивали все зрители кинотеатра. Прадва перед собой мы имели бронепоезд революции. Значительно позже, но думаю, от него не меньше удирали.
Для знатоков - технические характеристики вызвали у меня зевоту, таблички не читала и читать не буду, мне всё равно какого года паровоз, не вижу разницы с тепловозом и о ходовых качествах вообще пусть пишут мальчики.

А вот надписи и символы мне очень нравятся. И в царские времена, и по за ними.

Наверное, это более вероятный кандидат на роль бронепоезда. Вот такой бы пустить по степи и снять кино о лихих казаках и великой любви!:)

А на этом, наверное, приехала Тося Кислицына в глухомань, где устроилась поварихой у лесорубов. Ага, любимый в детстве фильм "Девчата". А еще, кажется, похожий паровоз дымил у нас в кино, когда мы мост под откос пускали.

А это не Тося, это я.

Пучеглазик выискался.

Над Победой не шутим. А шрифт - такой красивый!

Вагоны целуются:)

Мне нравится выдумывать, что эти вагоны возили стройотряды и геологов в толстых свитерах и гитарами. Хотя вполне возможно, что эта техника и не по тем делам. Вымысел слаще правды, знаете ли.

В детстве я как-то устроила скандал на вокзале, потому что вагон нам подали не голубой, как в песне, а зелёный:)

Мне кажется, что я где-то видела его в деле.

Собрание сочинений... Преклоняюсь перед инженерами и конструкторами.

Снова мои любимые таблички. А тягач назван по-грузински.

Колесо железнодорожной сансары...

И эту эмблему я где-то видела, мб в далёком детстве или в кино.

Дедушка "Сапсана" - "Дед Сапсаныч"?:)))
ЗЫ. По большей части, про скуку я приврала. Очень люблю железную дорогу. Быть может потому, что мой прадед (и его отец) были железнодорожниками, пока не репрессировали. А быть может и просто, ведь для любви причин не нужно. Мучений достаточно - в поезде совсем не сплю:)(
Journal information