Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Скучный железнодорожный пост

Вот вместо того, чтобы заняться на ночь глядя английским, я стала собирать чемодан в Минск.
Куплены сегодня билеты из Москвы в Минск, из Минска в Варшаву, а потом, уже в июне, из Москвы в Санкт-Петербург. Так получилось, что пока все они в один конец и все - по железке. А ведь год я всё больше летала.

Читает ли меня кто-нибудь из Варшавы? Вряд ли...

В апреле была в железнодорожном музее на Рижском вокзале в Москве, где было весело на входе - обдал гарью паровоз, но немного скучновато потом, когда первые восторги от махины улеглись.

1

Не то, чтобы совсем скучно, просто механизмы, не приведённые в движение, быстро утомляют и я начинаю искать себе развлечение. Сначала фоткала друзей и их детей, а потом стала придумывать про тягачи чего не было и нет. Например, размышлять, какой из этих паровозов предпочла бы Анна Каренина и прочую железнодорожную чернуху вспоминать.

2
После Карениной мне подумалось про прибытие поезда в кино, от которого повыскакивали все зрители кинотеатра. Прадва перед собой мы имели бронепоезд революции. Значительно позже, но думаю, от него не меньше удирали.

Для знатоков - технические характеристики вызвали у меня зевоту, таблички не читала и читать не буду, мне всё равно какого года паровоз, не вижу разницы с тепловозом и о ходовых качествах вообще пусть пишут мальчики.

3
А вот надписи и символы мне очень нравятся. И в царские времена, и по за ними.

4
Наверное, это более вероятный кандидат на роль бронепоезда. Вот такой бы пустить по степи и снять кино о лихих казаках и великой любви!:)

5
А на этом, наверное, приехала Тося Кислицына в глухомань, где устроилась поварихой у лесорубов. Ага, любимый в детстве фильм "Девчата". А еще, кажется, похожий паровоз дымил у нас в кино, когда мы мост под откос пускали.

ya
А это не Тося, это я.

6
Пучеглазик выискался.

7
Над Победой не шутим. А шрифт - такой красивый!

8
Вагоны целуются:)

9
Мне нравится выдумывать, что эти вагоны возили стройотряды и геологов в толстых свитерах и гитарами. Хотя вполне возможно, что эта техника и не по тем делам. Вымысел слаще правды, знаете ли.

10
В детстве я как-то устроила скандал на вокзале, потому что вагон нам подали не голубой, как в песне, а зелёный:)

11
Мне кажется, что я где-то видела его в деле.

12
Собрание сочинений... Преклоняюсь перед инженерами и конструкторами.

13
Снова мои любимые таблички. А тягач назван по-грузински.

14
Колесо железнодорожной сансары...

15
И эту эмблему я где-то видела, мб в далёком детстве или в кино.

16
Дедушка "Сапсана" - "Дед Сапсаныч"?:)))

ЗЫ. По большей части, про скуку я приврала. Очень люблю железную дорогу. Быть может потому, что мой прадед (и его отец) были железнодорожниками, пока не репрессировали. А быть может и просто, ведь для любви причин не нужно. Мучений достаточно - в поезде совсем не сплю:)(

Tags: дороги, места, москва
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments