Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Всё-таки май...


Очень хочется выключить все средства, передающие информацию и тупо уставиться в окно.
Всё, что было вчера в Одессе - сон и кошмар. То, что из этого делают "в информационном поле" - кошмар не меньший. И это только вершина айсберга, половина мира сегодня между Сциллой и Харибдой...

Нарастающая злоба не может довести до добра.

Грань между "человеком" и "не человеком" очень тонка в одном целом человеке. Я вот сидела и размышляла - как так, жили соседи на одной лестничной клетке, здоровались, быть может, не дружили, но общались, там, стоянку вместе размечали, детей в школу отводили.

Стоп! Я аллегории тут разводить не собираюсь наверное, у нас всех аллергия на панславняскую риторику. Я тупо буквально представляю себе, как на одной лестничной клетке живут два мужика. А потом, раз, не сошлись во мнениях, встретились по разные стороны баррикад и один убил другого. Да, не поделили будущее своих детей. А какого их семьям жить после этого? Наверное, об этом не принято думать в исторические моменты. Да и прецедентов в нашей истории тьма, куда им деться, если они в ближайших поколениях... Были мы в деревне за Медвежегорском. Один мужик-белорус из высланных в конце 30-х в Карелию, мог в 60-е годы вернуться в родную деревню под Раковом. Да не стал. Сказал: "Там, в соседней хате, тот ещё жив, кто на моего отца написал. Боюсь не выдержать". Так и остался.

Я знаю, кто-то уходит в лес и сегодня. Так честнее, что ли.

А месяц-апрель был стремительный. Немного своего инстаграма собрала.


1.
Скорее самомотивация. А вообще мне понравилось, как "гантельный ряд" выглядит. За полгода я очень сильно изменилась. Причем, откровением для меня было не изменение веса, а перераспределение всего нажитого. В моём случае, уже появившихся мышц:))) Оказалось, что спорт и похудание - вещи абсолютно разные, порой, противоположные. Впрочем, я не в обиде.

2.
Весной у клуба аншлаг аншлагович. В субботу зал открывается в 9 утра. Столько народа скопилось к открытию.
Я случайно забыла об этом и пришла в 8.40, поспала бы лучше.
В женской раздевалке разговоров - только про Крым и Украину. У кого-то там мама, у кого друзья, у кого ещё родственники. С момента событий я улавливаю в своей белорусской ленте изрядную долю негатива по отношению к россиянам и москвичам. На общей волне, так скажем. Не хочу сказать, все тут сплошь лапочки и котики. Но те, кто в женской раздевалке беспокоятся о своих родных - точно не вторгаются на чужую территорию и никого не терроризируют. Кстати, и особой радости по поводу "Крым наш!" ни разу не слышала, хотя женская раздевался - то самое место, куда стекаются зашкаливающие мнения. Это я к тому, что имеет смысл отрывать голову от монитора и смотреть на живых людей, а иногда даже и подслушивать:)

3.
Прилетел брат - привёз куклу з Радзімы. А ещё провод бумаги упал на букву "ё" и комп мне выдал:)))

4.
Красный пол в творческой лаборатории "Культбюро" (семинар по авторскому праву был очень интересный). И красивый дом в Красногорске. Столица Подмосковья по ритму и воздуху очень мне напоминает Минск.

5.
Люблю за людьми подглядывать. Первую фотку подписала: "Вот доказательство того, что человек произошёл от обезьяны". После реакции своих подписчиков в ФБ хочу сказать, что лично я имела ввиду - бананы. А всё остальное - уже каждый в меру собственной распущенности придумает. Вторая фотка - это мама и дочка, чудо, как похожи.

6.
Смена формы одежды на весенне-летнюю:))) Для меня всегда событие эпохальное, долго не могу сообразить что теперь с чем носить:))

7.
Акт самолюбования на фоне поверженного летнего гардероба (беспорядок наведён долгой и упорной работой - все перемерила:)))

8.
Сразу ясно, кто в доме хозяин!
Весна зрелая пришла. Быстрая, сочная, хоть и не долго ей осталось.
Лето на пороге, если ему об этом сообщили.

Tags: история, я
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments