Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Измайловский кремль. Вылазка в царство кича:)))



За 8 лет жизни в Москве в Измайловском кремле я не была никогда. Хотя и ошиваюсь в том районе регулярно. Знала, что там вернисаж мастеров, раньше рынок еще был Черкизовский, можно сказать "обрамлял". Что это новодел и что там самые дешевые в Москве сувениры. Вот и все познания.

Прилетел неделю назад брат в гости. И был у нас повод в тот район съездить. А раз так, то почему бы не заехать в то место, по поводу которого одни восхищаются, а другие - плюются?

Наши впечатления - абсолютно по центру. С одной стороны, да, не просто грубый новодел, но еще и поистрепавшися за 17 лет, и толпы народа, и вернисаж с ушанками похож на рудимент Черкизоны. С другой - в целом Измайловский кремль выглядит очень внушительно, а внутри его находятся разные детские музеи с мастер-классами - и шоколад лепить, и свечи, и марципаны. И жениться там тоже можно - ЗАГС есть. Замуж выходить там я бы вряд ли пожелала, но как раз музейно-развлекательная часть Измайловского кремля, считаю, вещь ценная. Именно из-за неё у меня ощущение, что, в целом, всё на пользу. Только бы еще облагородить. Но, кстати сказать, на территории мы заметили ремонтные работы.


Сфотографировать пустынным "парадный" - редкая удача!



Вот не понимаю, что этот чувак тут робиць, при всём моем личном уважении к Россомахе:)


А вот этого - хорошо понимаю:)))


Указатели куда податься внутри, почему-то тубзик смотрит в землю:)
Список мастер-классов с сайта заведения - от баранок до гончарного дела. И это очень хорошо, сделать город мастеров!


Окончен бал...






Матрёшки и прочие промыслы завораживают своей массовостью. Надеюсь, хотя бы часть из них сделана в России, а не в Китае.




Еще общий план.

Это с сайта Кремля в Измайлово:
"В своих стенах Измайловский кремль собрал всё лучшее, что было в царской резиденции Измайлово: воссоздан один из прудов, положено начало возрождению зверинца, птичника и конюшни (в Кремле живет медведь, ручные голуби, лошади), высажены благоухающие цветы и виноград. Экскурсию в прошлое помогают совершить музеи, расположенные на территории комплекса, ветряная мельница, гончарная, ткацкая и кузнечная мастерские с возможностью обучения ремеслу.

Архитектурным напоминанием о былом величии царской вотчины служит уникальное расположение самого Кремля – на высоком холме, окруженном частично деревянным частоколом, частично каменными стенами с массивными проездными башнями и мостом. Ансамбль Кремля воссоздан по чертежам и гравюрам царской резиденции XVI-XVII веков. Белокаменные башни украшены разноцветными изразцами, изготовленными по старинным технологиям и рисункам. В архитектуре Дворца российской трапезы, в котором представлены кухни разных регионов и народов, воссоздан деревянный дворец царя Алексея Михайловича, - в XXI веке в Измайловском кремле возрождаются русские традиции. Здесь выступают фольклорные ансамбли - гармонисты, балалаечники, гусляры, проводятся городские праздники, ярмарки, фестивали, во Дворце счастья справляются весёлые свадьбы."

По поводу состояния можно, конечно пройтись. Но каждый день через это место проходят толпы. Кстати, огромное количество почему-то именно итальянских туристов.


Такого семейного портрета у нас ещё не было! Кстати, таких щитов для фотографирования там много. Когда мы полезли фоткаться, то выяснили, что ими ремонтные работы прикрывают:))


Вот очень мне понравилась накидка.






Потенциал гостиничный не исчерпан. Хотите в этом хостеле пожить?


Тогда учтите, что часть его окон будет выходить на этот дворик.


Где русские, там медведи:)


Кто-то хищника своего мелкого забыл...


А вот заодно у метро Партизанская прихватила народный ансамбль песни и пляски.


Tags: москва, москва за час
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments