Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Не озвереть бы

Вот не получится у меня позитивчика утреннего сегодня. С вечера всякое замечаю. Зацепила запись в ФБ. Человек, светлые посты которого я читаю часто, пишет: "Какая красота на бульварах! Давайте гулять!" В ответ некто воняет: "Конечно, на наворованное всё построено!" Так что, всем дома сидеть и не гулять весной по набережным? Или, быть может, это следователь, народный разоблачитель, у которого толстая папка доказательств на воров? Да нет же, этому некто просто захотелось навонять. Таких много. Одного не могу понять: нафига?

О другом. Третья за сутки старушка просит денег, не хлеба и лекарств, а денег. У меня сил и денег на это уже не осталось. Не хочу конкретно про этих бабушек говорить, быть может грех за мной и не помогла бедствующим, но точно знаю, что далеко не все московские да и минские нуждающиеся - нуждаются.

Уже после старушки я ехала в набитой маршрутке, где посмела не услышать торопящуюся на выход девушку. Получила такой мощный и болючий пинок в спину, что уронила ноут на колени сидящего "подо мной" дедушки, благо все целы. Если бы я дала ей сдачи, было бы весело, но абсолютно глупо. На мою просьбу не торопиться так, ответом был загнанный оскал и рык: "Я же сказала "разрешите"! Ради чего эти страсти? Ради того, чтобы выйти на своей остановке? И это в сытой Москве, а не в каменном веке.

Для чего я пишу это всю дорогу.

Всякое отпущенное слово или дело имеет свою цену. Кто поверит, когда будет действительно хреново тому, у кого хреново всегда? Кто подаст тому, кто просит всегда? Кто защитит ту женщину, которая привыкла нападать и брать все в своей жизни боем?

Мы живём в комфорте, люди города. И не надо ныть, как нам плохо. Как хреново действительно, по-настоящему, в большом городе сегодня знают лишь единицы. Мне кажется, что главный квест для современного горожанина - это не озвереть. И виноваты в этом не Путин или Лукашенко, а мы сами. И каждое из этих слов я отношу и к себе тоже.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: я
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments