Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

"Площадь революции": моя любимая станция

От души сделала мобилопост в сообщество ilovemoscow и решила перепостить его у себя.

Меня вдохновляют детали. Есть у режиссеров и сценаристов такой приём - собрать всё по теме (книги, картинки, фотографии, рисунки) и рассматривать, изучать. Или просто любоваться-вдохновляться, если красивое. Рано или поздно всё это сварится в мозгу в единое зелье и выплеснется, в общем, во что-то да выльется - вкус этого всего зависит от автора, разумеется.
Я "Площадь революции" ни во что варить не собираюсь. Мне нравятся скульптуры. Не открытие, конечно, еще не встречала человека, кому бы они не нравились. Но меня интересуют легенды, связанные со станцией. Кто что слышал? Откуда они появились?

Недавно я ехала в час ночи домой и делала пересадку на станции.
Редкий случай - было малолюдно и можно было налюбоваться. Многие из них, как живые. И даже сабака с надраенным носом. И вот, снова, не было у меня при себе фотоаппарата. Надо специально приехать под ночь с камерой, а пока яблоком прикинула ракурсы, уж потерпите:)))


Мне кажется, что этот парень кого-то ждёт. А пограничник с собакой, кажется, ждут закрытия метро. Тогда они оживут и пойдут по периметру. Кстати, я думала, что нос ей утирают только студенты - для удачи на экзамене.
Сейчас смотрю - и взрослые люди трут. А им она что приносит? Почему трут ещё и петуха?




Зачиталась и не заметила, что уж давно домой пора...


Вот зачем и за что достаётся еще и Пете?


Ох, нелегко придётся тому, кто на станцию нападёт:)))


Ещё граждане с сугубо положительными характеристиками.

Станция "Площадь Революции" открыта 13 марта 1938 года. Скульптур советских людей изначально было 80, но сейчас осталось 76. Эти скульптуры были выполнены коллективом авторов под руководством М. Г. Манизера в Ленинградской мастерской художественного литья.
Оригинал записи tuteyshaya в "Площадь революции": моя любимая станция


Tags: москва
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments