Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

После 20 лет жизни в Америке белоруса депортировали на родину

В "АиФ" опубликовали историю парня, которого швырнули в Беларусь как кутёнка в воду. Но, иногда, рывок вперед оказывается спровоцирован пинком под зад:))) Мой личный респект редакции за тему.

Цитирую: Когда мне сказали, что депортируют в Беларусь, я спросил: «Где это?» Передо мной развернули карту: «Видишь?» Я показал: «Да, это Россия». «Ты отправляешься не туда», - и мне указали на маленькое обозначение на карте. Я не знал, что это за страна, и стал просить, чтобы меня послали в какое-нибудь другое место.

И потом я не знал, когда точно меня отправят. Однажды вечером в камеру пришёл офицер и сказал, что завтра утром у меня вылет в Минск. В тюремной одежде - оранжевых штанах, берцах, белой майке и тонкой куртке - меня отправили в Беларусь. Слава богу, у меня были хоть какие-то деньги на счету. Когда я уже был в Минске, таксисты от меня шарахались и просили показать деньги. Честно говоря, я бы и сам испугался, если бы ко мне подошёл парень в такой странной одежде, говорящий на непонятно каком языке.

До вылета я не знал, что меня может ждать в Беларуси. Ещё до депортации, в тюрьме, я встретил какого-то русского боксёра. Он мне всё повторял: «Белорусы - хорошие люди, белорусы - приятные люди, они тебе помогут». Первое представление о «хороших и внимательных» белорусах я получил в аэропорту. Меня встретили милиционеры, часа три держали, задали, наверное, миллион вопросов. Расспросили обо всех моих татуировках, выпытывали моё отчество, а я даже не знал, что это такое. Но всё это время я повторял про себя: «Белорусы - хорошие люди, они мне помогут». И вот, когда допрос закончился, милиционер сказал, что я могу идти. Я его спрашиваю: «Куда мне идти, если у меня нет здесь никакой родни, я ничего не знаю, даже читать по-русски не умею?» Милиционер ответил, чтобы я шёл куда угодно, лишь бы убрался из аэропорта. Это было моё первое впечатление от Беларуси.

Читать полностью
Tags: беларусь, люди
Subscribe
promo nemihail 11:02, вчера 125
Buy for 20 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments