Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Ужасы "Метро"

Я поняла, что фильм работает, когда осознала: сразу после премьеры спускаться в метро мне было страшновато. "Метро" - это первый российский фильм-катастрофа за 25 лет. И дело не только в бюджете. И в советские времена такие фильмы можно было пересчитать по пальцам. Нет у нас такой традиции. Хотя интерес к кино этого жанра традиционно высок.
1

14


Ночная Москва. Обходчик путей в метро сообщает дежурному, что в тоннеле – вода. "Плохая вода…" приговаривает старик. Но, до его слов никому нет дела.
Ночная Москва. Ирина изменяет мужу с другом его детства, ныне успешным девелопером. Муж Ирины Гарин – хирург, вечно пропадает на дежурствах.
Ночная Москва. Хирург Гарин не может дозвониться до жены Ирины. Срочный вызов. Еще одна спасенная жизнь. Смена закончится к утру.
15
В это утро любовник потребует от Ирины объясниться, наконец, с Гариным, опоздает и застрянет в пробке, бросит все и, впервые за много лет, спустится в метро. В это утро Гарин не сможет отвезти дочь Ксюшу в школу на машине и тоже спустится в метро. В это утро у входа в метро Денис увидит девушку своей мечты. Но она откажется знакомиться. Через несколько минут все эти люди волею судьбы окажутся в одном поезде метро.
2
Этим утром один из тоннелей метро под Москвой-рекой, не выдержит увеличившейся на него нагрузки (новое строительство в центре) даст трещину. В подземку хлынет речная вода.

5
Поезд совершит экстренное торможение, пострадает множество людей.
16

8

Муж, дочь, любовник и несколько выживших пассажиров будут искать способ спастись. Тем временем, на поверхности сходит с ума от бессилия Ирина и многие другие родственники оставшихся под землей людей.

4

Попытка создать качественное жанровое кино - удалась. Конечно, в центре сюжета – история отношений, любви. Но, при этом, кино постоянно держит в напряжении, в нем есть место и трагическому, и смешному. Когда начальник метро говорит мэру "Я не могу контролировать точечную застройку в центре Москвы!" - публика в кинозале дружно зааплодировала.

3

В "Метро" "проехались" актеры Сергей Пускепалис, Анатолий Белый, Светлана Ходченкова, Анфиса Вистингаузен, Катерина Шпица, Алексей Бардуков, Станислав Дужников, Елена Панова.

7

6

9

Создатели рассказывают, что для съемок "Метро" в Москве были построены уникальные декорации: тоннель метрополитена в натуральную величину – длиной в 117 метров! В него поместили настоящие вагоны метро. В специальном съемочном бассейне был возведен подземный бункер. Ранее с таким количеством водной массы в нашем кино никто никогда не сталкивался – всего было пролито более двух тысяч тонн. Все декорации были герметичными и рассчитаны на работу с большим объемом воды. Еще для работы над картиной были созданы макеты тоннеля и вагонов поезда масштабом 1:3. Для "Метро" это было необходимо, потому что только на макетах можно снять тоннель, практически полностью заполненный водой.

10

12

Съемки фильма велись на станциях действующего метро. В первом снималась одна из самых страшных и сложнейших сцен фильма – столкновение поезда с огромной частью тюбинга тоннеля метро. В метрополитене снимали вестибюли метро и толпу пострадавших пассажиров в 800 человек, стремящуюся к выходу станции.

11

Фильм снял режиссер Антон Мегердичев по мотивам романа Дмитрия Сафонова «Метро» (не путать с «Метро 2033» - там совсем другая история!).
Финальную песню для фильма спели "БИ 2" и сняли клип.

13

Tags: кино, русское кино
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments