Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

"7 пятниц" в Вильнюсе. Ночнопятничный пост

О, поздно ночером в пятницу 1 марта я прилетела в Вильнюс. Как и водится у нас, белорусиков, дорогу в Европу если это не Польша-Чехия-Словакия-Германия, которые рядом и надо не лететь, а дешево ехать мы начинаем из Вильнюса. Это даже если 80% времени в году я провожу в Москве.

Моя подруженька donechka приедет только завтра к вечеру, а Ариночка - и вовсе, послезавтра. Поэтому я забронировала себе номер в отеле с прекрасным названием "7 fridays". Приехала из аэропорта в центр, минут 15 прогулялась до указанного адреса и оказалась... перед пивным рестораном и ночным клубом "в одном флаконе".

В этом Вильнюсе, блин, семь пьяниц на неделе, всегда весело:)



В инста вид изнутри - парни пели классику рока. Публика в заведении была "онлиинглиш". Очень радует, что это больше не проблема для меня. Поэтому уроки Лены я буду посещать, несмотря ни на что. А вид из окна - это из моего номера утром.



Вот так "7 fridays" выглядит утром. А ночью, я вошла в этот вертеп, мне (на барной стойке!) дали ключ "№4" и указали на секонд-фло. На первом этаже шел концерт и я сомневалась в том, что смогу отдохнуть. Так вот нет - отдыхать мне не захотелось - это здание обладает достаточно толстыми полами. То, что внизу грохочет, не слышно абсолютно. Можно спать и, вообще, заниматься чем хочешь, в полном спокойствии.

Впрочем, поужинать я спустилась. Заказала что-то мексиканское и оно было великолепно.


Тот самый бенд:)))


Барменами тут девушки. А я не пила, но так жадно ела, что сразу со мной познакомились литовцы (что за девушка из голодного края?)). Они знали английский чуть лучше, чем я в плане обихода, и чуть хуже, чем я, в плане абстрактных понятий, так что светская беседа лилась ручьем:)))



Можно я фривольно воспользуюсь Мицкевичем? Вы стерпите, а он, надеюсь, не обидится:

Litwo! Ojczyzno moja! ty jesteś jak zdrowie.
Ile cię trzeba cenić, ten tylko się dowie,
Kto cię stracił. Dziś piękność twą w całej ozdobie
Widzę i opisuję, bo tęsknię po tobie.

Или лучше было белорусский перевод процитировать?


Внутренний дворик:)


Балтийский флот и тяжелая артиллерия:)))

Такое вот мое маленькое приключение:) Ввожу тэг "галопом по европам" для такого плана заметок.


Tags: галопом по европам, литва
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments