Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

ЗдорОво, посидели!:)))

Находившись и находясь в Париже, достаточно сложно сосредоточиться на событиях более чем недельной давности. Но тянуть больше нельзя. Скоро Вы сдадите анализы и будете описывать свои ощущения, а я хочу до этого момента успеть написать о самой нашей встрече в лаборатории ИНВИТРО 21-22 февраля в Минске. Так получилось, что это была самая первая «движуха» для блогеров в Минске – такого размаха и масштаба.


общая3

И мне было очень приятно слышать: «Делайте еще!» Мы, и со стороны LiveJournal, будем стараться делать еще по принципу: Быстрее! Выше! Сильнее!


Я не делала секрета из того, что встречу в лаборатории ИНВИТРО ждала еще и как первую встречу в реале, развиртуализацию. Олег freedom и mark_y поделились с нами своим блогерским житьем-бытьем. А главное - не только опытом писать на темы "испытано на себе", но и драйвом, желанием сказать свое слово, сделать свое дело, индивидуальное и яркое.

Некоторых из Вас я знала раньше, но очень многих - только виртуально. Сейчас, когда я познакомилась лично, мне стало вдвойне интересно читать свою ленту. Эти несколько дней путешествия, разумеется, я почти всегда оффлайн, но вот уже вернусь скоро – так исправлюсь как исправлюсь:))) Пожалуйста, кидайте мне в личку свои ссылки о нашем походе в ИНВИТРО, чтобы я из-за переездов ничего не упустила.

Одним из первых откликнулся postalovsky_a. О лекции кандидата медицинских наук, доктора Василия Юрасова:


postalovsky_a: Василий Викторович - блестящий оратор и прекрасный специалист. Не каждый может вот так просто и интересно рассказывать про метаболический синдром, гиперинсулинемию и артериальную гипертензию. Кроме того, Василий Викторович уверенно доказал необходимость сдачи анализов и перманентного контроля за своим здоровьем, ведь даже самый здоровый по внешним меркам человек может иметь довольно серьезное заболевание. Также он сформулировал инновационные предложения, которые, несомненно, заинтересовали блогерскую аудиторию. Во-первых, Василий Викторович предложил, чтобы во время следующей встречи представителей белорусской блогосферы блогерам было предложено организовать соревнование на предмет того, кто больше съест сала без хлеба. Причем есть нужно кусок сала весом в один килограмм. Вторая идея Василия Викторовича также не осталась без внимания. Оказывается, ему активно не нравится употребление слова "импотент". Это понятие означает ни что иное как "важный", а субъект с таким проблемами вроде как не имеет права находиться в таком статусе. Ну и как же называть сие действо? Правильно! "Эректильная дисфункция!" - подсказывает нам Василий Викторович. Так и только так! Это правило хорошего тона, по мнению нашего эксперта. Правда, почему при употреблении термина "эректильная дисфункция" наиболее оживилась в эмоциональном плане женская часть нашей аудитории, для меня так и осталось загадкой... А что там было еще?



Вы думаете, что блог — это несерьезное занятие? Писать о котиках и цветочках? А вот и нет. 21 февраля вместе с блоггерами и представителями LiveJournal мы побывали в минской независимой лаборатории ИНВИТРО, где постарались разобраться в тонкостях этого дела и увидели всю картину изнутри. Андрей Романов и Юлия Аксенова пишут об этом.

magronova: Да-да, у нас тоже знают, кто такие блогеры и приглашают их на мероприятия) Вот, помню, "Коммунарка" открывала перед блогерами свои шоколадные закрома, "Модум", производители косметики, кремами мазали. Но мало еще, товарищи, мало! Я бы еще на трактора посмотрела, Милавица опять же. Санта Бремор, в общем, непахано поле). Еще в блоге автора.

Удивительные модные отчеты у juliesecret и lusia. Не удержалась и процитировала не только текст, но и по фотке:



juliesecret: На таких встречах, не связанных с модой, можно хоть в байке появиться) Поэтому я надела самый удобный на сегодняшний день аутфит, кое-как поместила в свою небольшую сумочку фотоаппарат с широкоугольным объективом и отправилась слушать лекцию о женском здоровье. Полностью читайте и смотрите.



lusia: Беседа с кандидатом медицинский наук оказалась очень непринужденной и интересной.
я для себя записала всю информацию о периоде "планирование беременности" :) какие анализы необходимо сдать, чтобы быть уверенной в своей "готовности" стать мамой здорового малыша.
если кому-то будет интересно, могу более подробно расписать)
но для себя я отметила, что лаборатория обладает всеми новшествами, которые помогут быстро и качественно узнать о состоянии здоровья. И дальше, дальше, дальше...
А еще Люся написала интересный пост отдельно о планировании беременности.


iiirusya: Приятно обрадовал тот факт, что анализы нельзя перепутать или потерять. Грамотно составленная и правильно заполненная форма бланка заявки, во-первых, упрощает процедуру назначения анализов врачом конкретному пациенту, во-вторых, сводит к минимуму вероятность ошибок вследствие «человеческого фактора». При регистрации в лаборатории правильно заполненная форма заявки считывается специальным сканером, и заявленные анализы автоматически переносятся в лабораторную информационную систему. На этапе регистрации все пробирки с материалом баркодируются. Умные машины считывают код и результаты исследований попадают в карточку клиента.
Даааа, что меня ещё удивило, на телефон клиента приходит SMS о готовности результатов анализов, более того, при желании можно оставить свой e-mail, куда придёт расшифровка анализов. Как это облегчает жизнь, когда каждая минута на счету.
При каждой лаборатории работают врачи-консультанты, которые могут расшифровать полученные результаты, причём бесплатно. О чем речь дальше.

Фоторепортаж в светлых тонах – необычная интерпретация медицнской темы от juliley.


Смотреть все!

nareikosweta: А дальше было похоже на сериал про зарубежных полицейских-все современные анализы проверяются строго машинами и в закрытом режиме-т.е. содержимое пробирок и баночек уже никто не капает и не размазывает-умные машины просто заглатывают зашифрованную пробирку-всё строго конфеденциально- и выдают результат. Причём это занимает во много раз меньше времени,чем в госклиниках,где направление на анализ надо выбивать месяцами и ждать результатов кварталами. Почему это так важно?

finista очень точно передала суть проблемы, важной для большинства горожан:

Но вернемся к симптомам. Девочки наверняка знают - мы, прибитые стандартами 90-60-90, вообще знаем много лишней информации - об индексе массы тела. Это число получается, если ваш вес (в кг) разделить на рост (в метрах). Если вышло 24,9 и меньше - все с вами с медицинской точки зрения нормально, а тот козел, кто обозвал толстой, просто себя в зеркало не видел.
Оказывается, эта "норма" весьма условна - например, для жителей Латинской Америки она не работает. Поэтому различные медицинские сообщества после долгих исследований решили, что судить о состоянии предболезни - иначе "метаболическом синдроме" - правильнее, исходя из совокупности фактов.
А вот дальше будет интересно. Определить, нужно ли лично вам беспокоиться за светлое завтра, позволяют три очень простых исследования, которые к тому же можно провести хоть у себя дома:
- объем талии (для женщин не более 80 см, для мужчин - не более 94, и это нам еще повезло, японцам и китайцам "положено" на 10 см талии меньше);
- артериальное давление (не более 130/85);
- уровень глюкозы в крови (не более 6,1).
Если эти три параметра у вас в пределах нормы, то и с обменом веществ все в порядке. (Спорим, сейчас многие потянулись за сантиметровой лентой?) Если хотя бы 2 из 3 норму превышают, это повод задуматься о приведении себя в норму и провести дополнительные анализы - уровень "плохого" и "хорошего" холестерина, глюкозотолерантный тест и т.п. - но за всем этим уже к специалистам, а я какие секретные секреты запомнила, те и рассказала. Главная мысль - каждый сам кузнец или трындец, как повезет - своего здоровья, потому себя любимого надо беречь, а предупредить болячку проще, чем лечить, - в любом случае неоспорима. Лично я, как не любитель делиться кровушкой, пока над своим сертификатом чахну и собираюсь с силами.

Еще один очень любопытный фоторепортаж от Ани kansyello:
Там еще много всего отснято.

ЗЫ. Убежала гулять - сегодня уезжаем из Парижа. Отвечу всем, когда будет инет.

Tags: livejournal, инвитро
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments