Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Первый день весны или снова Дубровский!

Кто еще не знает, что представить вам Оленьку nokasya. Добрую и отзывчивую. Мы жили на соседних улицах в Минске, но познакомились уже тогда, когда переехали в Москву. Так в жизни бывает:)))

Оля любит кино, вино, домино и хорошие книги. Вот ее впечатления о фильме "Дубровский". Интересная идея, на самом деле. Вернусь в Москву - посмотрю.

nokasya: Первый день весны, шикарная погода - настоящая, яркая, весенняя! И премьера "Дубровского". Немного в диссонансе, потому что фильм не легкий и не весенний. Смотреть ... интересно. И это не развлекательное кино, совсем нет. Если кто-то нацелен просто приятно и весело провести время - Вам не сюда, совершенно точно! Сюжет знают многие (если не все забыли из школьной программы). Перенесли действо, как это теперь модно, в современный мир, в наши дни.

ДУБРОВСКИЙ 1

Да здравствует Пушкин! Он актуален, ибо все легло на нашу действительность практически как по лекалу! Правда, я бы сказала, что нужно было бы поставить какие-то ориентиры по датам - все же правдиво, но для начала века, сейчас так резко бы не было. С другой стороны, оригинальный сюжет обязывал.

Итак, главный герой - самый модный нынче актер молодого поколения Данила Козловский, естественно - сильно положительный и обаятельный герой. Антигерой вовсе не Троекуров, а Гилин, которого очень даже убедительно сыграл Игорь Гордин, омерзительненько получилось. А Троекуров - это просто человек, который уверен, что всегда прав и ему все можно, таких действительно много и сейчас, и тогда, и, думаю, будет потом тоже. Если честно, Маша не очень впечатлила, какая-то плоская роль. Но это мое субъективное мнение. А знаете, кто мне почему-то запомнился? Безмолвная женщина, у которой снесли дом, которая ушла с мужем и сыном в леса. У нее убьют потом и сына, и мужа, и сама она погибнет. И единственную реплику скажет перед смертью. Вот у нее было очень говорящее лицо, ее роль мне показалась самой выпуклой (среди женских персонажей).

Странно вот что: ведь я же знала точно, чем все закончится, но смотрела до самого конца с интересом. Это редко бывает.

Перед началом показа продюсер сказал, что через неделю фильм будет представлен на международном фестивале. Прошу прощения, не расслышала, на каком именно. И вот что мне жаль: если не оговорить заранее, что это все-таки Пушкин, там ведь подумают, что до сих пор в России все так и делается - убивают, жгут, снова убивают без счета. Тут, конечно, не рай, но такого беспредела уже нет. Хотелось бы, чтобы все-таки через призму истории смотрели на фильм, тогда его ждет неплохое будущее.

Я бы посоветовала посмотреть фильм учащимся старших классов: им точно пригодится знание сюжета программного произведения, а воспринимать его в современной интерпретации им, возможно, будет понятнее.

Резюме: до сих пор не могу определиться с отношением к фильму, неоднозначно, но... Интересно!
Оригинал взят у в Первый день весны или снова Дубровский!



Tags: кино, люди
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments