Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Язык покажи!

"Ожидаю оговоренную коцепцию с учетом приведенных данных согласно обозначенному таймингу в соответствии с данными договоренностями!" - Это что? Как это понимать? Меня спрашивают о чем-то? Мне угрожают? Что бы это все значило? Слова, вроде, понятные, а общий смысл не улавливаю.

И это - типичная фраза из делового письма. Я отказываюсь ее понимать, переспрашиваю, умоляю сказать по-русски или на любом другом языке, но просто. Удается не всегда. Мой внутренний редактор корчится в адовых муках.

Поэтому имею один вопрос. Почему, когда на работу принимают сотрудника, интересуются владеет ли он иностранным языком - даже тогда, когда пользуется английским раз в год. Но почему, почему таким же критерием не стало знание того языка, на котором идет постоянное общение? Почему косноязычие - не порок? Ведь от ясности мысли зависит результат. Мы платим огромные деньги преподавателям иностранного, но, мне кажется, что пора заново учиться тем языкам, на которых говорим с детства.

Да это будет рекламный пост русского языка. Точнее, мастер-класса по русскому, в принципе, любому языку (место проведения - Минск). Потому что основные правила внятной и понятной речи одинаковы что для русского, что для белорусского, что для суахили. Я думаю, что одного мастер-класса мало. Надо делать курсы для тех людей, кто работает языком - менеджеров, переговорщиков, секретарей.

Начать учить язык можно в эту пятницу Минске, 28.02.2014.



ЦИТИРУЮ ПРИГЛАШЕНИЕ:

28 февраля 2014 года в пресс-центре еженедельника «Аргументы и факты» пройдет 31-й мастер-класс известного профессионала из Санкт-Петербурга Игоря ВИКЕНТЬЕВА «Продвижение сложных услуг, идей и людей через статьи и книги».

- Практика показывает, что при продвижении сложных услуг (требующих профессиональных знаний) прямая реклама не работает. Услуги, а тем более «сложные услуги» и идеи, на порядок менее осязаемы, чем товары и их бренды. Даже обычные заказные статьи и другие средства PR и рекламы, затрагивающие лишь «информационный уровень», перестают работать, - рассказал Игорь Викентьев.

Но есть другая сторона - существует целая армия уже обученных журналистов, которые могут сделать такую работу на заказ…

- Это один из мифов. Среднему столичному журналисту разобраться в сложных услугах или новых идеях значительно сложнее, чем специалисту - сделать «костяк» материала, - отмечает Викентьев.- Заинтересованных читателей поражать, потрясать не нужно. Им нужно дать информацию, знания, решения их задач.

Узнать подробнее, записаться на семинар


ЗЫ. Этот мастер-класс поддерживает и принимает у себя пресс-центр "АиФ". Да, это моя первая редакция. Люблю, ценю, уважаю. В своем журнале я буду рекламировать своих друзей, знакомых, чей бизнес и идеи мне близки по духу.
Tags: идея, реклама
Subscribe
promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments