Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Это факт - как не открещивайся от телика, все мы в нем будем

Телевизор, это как формат. Сейчас "телик" - это и сам телик, и комп, и планшет, и телефон - все камерные устройства вместе взятые.

Интервью с Александром Акоповым, председателем правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Я редко цитирую подобные вещи в своем блоге, но это как раз тот случай. Подбрила на сайте CINEMOTIONLAB.

C: А каковы главные тренды на телевидении?

АА: Прежде всего, стало ясно, что все надежды на ближайшее развитие кино как искусства и как бизнеса связаны с телевидением. Это даже не совсем телевидение — я бы назвал это малым или домашним экраном. Этот экран в последние годы претерпел революционные изменения; гораздо более важные, чем изменения, связанные с интернетом, сотовыми телефонами и так далее. Он стал больше, дешевле и при этом качественнее. Сегодня HD — это уже настоящее, честное HD. Этот экран, который сегодня имеет 45-65 дюймов, за последние годы очень сильно усовершенствовался и подешевел, и это основной фактор, из-за которого люди остаются дома, а не идут в кинотеатр. Плюс потихоньку развивается привычка смотреть кино на устройствах типа ноутбуков, планшетов, телефонов. Это важная тенденция. Когда человек получил дома большую свободу выбора, чем в кинотеатре, сразу стало понятно, что целевых аудиторий со своими целевыми интересами существует гораздо больше, чем принято считать.

Интервью иллюстрировано трейлерами, вот к новой "Игре престолов", если кто еще не видел.





C: То есть разделение по нишам в дальнейшем будет увеличиваться?

АА: Ясно, что существуют ниши, начиная с классических типа детских программ, путешествий и других. Если смотреть на серьезные платные каналы, то в рамках одного HBO есть одновременно ниши для любителей политического детектива, политической драмы, фэнтези, ужастиков, молодежных
комедий. Это, конечно, очень важный фактор, потому что выясняется, что существенной части аудитории достаточно в год увидеть два-три-четыре сериала, назвать их любимыми и, собственно, их и смотреть. Это совершенно другой тип смотрения, нелинейный, который не подразумевает, что человек проводит семь часов в день у телевизора, как это в США, или четыре часа в день, как у нас. Это не фоновое смотрение, как мы все привыкли, а смотрение в большей степени избирательное. Оно прямо конкурирует с решением пойти в кино. Сегодня потребности в разговоре, в познании окружающего мира на более-менее серьезном уровне решают именно сериалы, малый экран.

И именно он сейчас создает самые любопытные форматы.

Полный текст интервью


Tags: кино, кинопроизводство
Subscribe
promo nemihail 11:02, yesterday 138
Buy for 20 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments