Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Вильнюс: сначала двери

Когда-то в детстве мама и папа рано утром поднимали меня и везли на вокзал. Я не сопротивлялась - мне нравилось ехать в электричке с самолетными сиденьями. Там мы гуляли целый день по Вильнюсу и к ночи возвращались. С тех пор не так уж и много изменилось. Разве что в этих поездках появился визовый режим и жесткий шоппинг.

Какого рожна не хватало моим родителям? Они жили в молодом, комфортном и извечно чистом городе Минске. Однако в Вильнюсе есть то, чего всем нам, минчанам, так недостает. Я называю это "милые кости" - да, конечно, есть фильм такой нашумевший. Но это, правда, милые кости и есть. В Минске почти нет старины - судьба решила отнять у нас наши развалины. И ближайший город, на который был бы похож Минск, если бы не был разрушен - это Вільня, Вильнюс, как принято его сегодня называть. Не буду вдаваться в исторические нюансы, просто для нас он город за себя, как столица Литвы, и "за того парня", города, которого уже нет - тоже...

Старый город, где минчане чувствуют себя как дома. Несмотря на то, что бариста в кофейне (думаю 1990 года рождения) произносит мантру: "Я не понимаю по-русски..." Ничего, мы ему по-английски объясним, а очень часто в Вильне и ензык, розуме:))))



Дверь со львами. Меня в Вильнюсе поражают старые двери. И старые подъезды. Служит- служи, это про них. Сколько людей они видели и за "польским часэм", и за соцветским, а некоторые и до того...



Идем дальше




Лева улыбается:)))


Иногда не надо красить, да?


Если бы оно было ровно - оно было бы скучно.


В этот дом возвращались, как видно.


В этот дом возвращаются.

Tags: литва
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments