Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Про «Татьянин день»

Галерист Марат Гельман maratguelman не очень хорошо помнит именно "Татьянин день": "Во времена студенчества - все пять лет я учился и работал в театре. Поэтому получилось, что моя жизнь сильно с жизнью моих сокурсников не пересекалась. Когда заканчивалась учеба, они шли домой, а я - в театр.
11
Самый забавный студенческий случай был связан с военной кафедрой.
1979 год. У нас были тетради «секретные», с которыми мы на занятиях работали, а уносить с собой – нельзя. Хотя и ничего секретного внутри не было. Перед экзаменом я свою тетрадь тайком взял, чтобы подучить. Это было в воскресенье, пошли мы, значит, прогуляться в пивбар. Хорошо провели время.
Вызывает меня заведующий военной кафедрой и показывает мою тетрадь, которая вся заляпана – в креветках, в остатках рыбы, в разводах  пива. Оказывается, что я «секретную тетрадь» использовал как подставку и просто там забыл.
Завкафедрой мне говорит: «Все, будем тебя исключать из института!» Я - в ужасе. Но товарищи со старших курсов сказали, чтобы не волновался. Ты же из Молдавии – нужно привезти ему ящик коньяка. Мне выслали ящик коньяка, и я его принес заведующему кафедрой. Одну бутылку из этого ящика мы с ним выпили. Это первая часть истории. А вторая заключается в том, что мы с ним подружились.  Как-то вечером он мне звонит и говорит: «Слушай, можно я к тебе подъеду?» Я говорю: «Давай». Он подъезжает ко мне с чемоданчиком. Я спрашиваю, что в чемоданчике? А там - самогонный аппарат. Ему жена сказала:  либо он убирает этот самогонный аппарат и перестает пить, либо сам убирается. Завкафедрой принес самогонный аппарат мне, чтобы у меня полежал. Буквально перед новогодними каникулами он приходит ко мне и говорит: «А что он зря лежит? Давай делать брагу, у меня есть кое-что для нее». Таким образом,  я впервые в своей жизни гнал самогонку". 

Tags: люди, художники
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments