Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Chery Tiggo 3: не тигра - рабочая лошадка



Есть машины, словно скакуны арабские. Блестящие во всех смыслах, мощные, роскошные внешне и внутри. Прокатиться круто, но каждый день - зуб неймёт. В моей нынешней жизни такая машина была бы нелепицей.

Есть машины - словно ломовые лошади. Большие, широкие, пройдут везде и всё вынесут. Машина с дом особенно эффектно смотрится во дворе хрущёвки - проверяла.

Есть машины - словно пони. Милые, стильно-модные, смешные, маленькие и довольно шустрые - ведь пони тоже кони! У меня самой немного больше такой. Но среда их обитания - исключительно городская. На трассе в Петербург, да и на многих других дорогах постсоветского пространства передвигаться на них непросто. Да и не нужно это.

Есть машины - рабочие лошадки, про оригинальность которых не получится говорить часами. Но в этом и достоинство. Они не большие, и не маленькие, лошадей в них немало, но погонять без башни не получится к секте "лошадей много не бывает", не принадлежу. Внутри такой машины ощущаешь себя "в своей тарелке" в городе и на трассе, на грунтовке и в узком разъезде подземной парковки. Если не подвергать неким изысканным экстремальными испытаниями, рабочая лошадка хороша во всём и не заставляет выпендриваться. Chery Tiggo 3, на мой взгляд, под это описание вполне подходит.



2. На "вишнёвой тигре" я съездила из Москвы в Санкт-Петербург, постояла там в пробках и зарулила в Кронштадт и благополучно вернулась в Москву, а потом ещё по делам, за грибами - я ей экстрима не устраивала, и она меня уважала. Всего мы провели вместе больше 2 000 км.


3. Очень понравилась приборная панель tiggo3. Фотографировала её много, в инстаграм выкладывала - чем-то она моей душе угодила.

На этой машине я отметила свои 100 тысяч с сентября 2014 года. Жаль, раньше не считала километры - так уже былых и не узнать, тайна будет.



4. Зеркала-лопухи отныне у меня прочно ассоциируются со всеми Chery.


5. В Кронштадте подогнала к удивительному и увы, полуразрушенному зданию Морского завода.

Парамерты "вишнёвой тигры":

Длина- 4,4 метра Х Ширина 1,76 метра Х Высота 1,65 метра.
Минимальный дорожный просвет - 190 мм.
Снаряженная масса - 1480 - 1487 кг.
Объем багажника 550 л.



6. Не самая большая, но вместительная.


7. Надо сказать, что это очень простая машина. Но современная: мультимедиа, круиз-контроль, подогрев сидений - всё есть. Камеры нет, но есть парктроник.

В комплектациях можно выбрать классическую механику, а можно - вариатор (CVT).

Я выбрала 2 педали, потому что устала от другой двухтонной машины на механике. Но не знала о 126 лошадках на полуторалитровый мотор (перепутала характеристики, нафантазировала себе двухлитровый двигатель).

Весьма переполошилась перед выездом - боялась, что М-10 не потянет. Но нет, всё прошло лучшим образом, даже штрафы привезла. А если бы я не навоображала, то взяла бы "3 педали" и мучилась бы в питерских пробках. Так что иногда мы ошибаемся к лучшему.

По моим наблюдениям машина употребляет от 7,5 до 9 литров 92-го бензина.

По характеру, да и по оформлению это Tiggo 3 - машина не модно-молодёжная. Это авто для зрелых людей, которые не нуждаются в лишних деталях. Если чего-то не хватает - добавят сами.



8. Я люблю кроссоверы за сочетание умеренных размеров и "высоко сижу - всё вижу". Эта машина такая же устойчивая, как и другие тигры, опробованные мною в этом году. Цена Tiggo 3 - от 730 до 800 тысяч рублей.

Тип передней подвески: независимая, пружинная, типа McPherson, со стабилизатором поперечной устойчивости.

Тип задней подвески: независимая, на поперечных рычагах, с гидравлическими телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости.


9. Внутри два П: просто, просторно или просторно просто.


10. "Папина машина", которую можно взять и для своих нужд, в случае чего.


11. В бардачке подлокотника между водительским и пассажирским запрятаны кнопки подогрева сидений!:)


12. Детали большие, "рубленые", на ручках хромированные вставки - не моё.

Мои претензии - чисто вкусовые, я бы выбрала декор изящнее. Но, в целом, соблазнившись самой машиной, забила бы на детали или что-то с ними сделала.

Из реального - в заднем сиденье западает внутрь, вваливается замок ремня безопасности, приходится выуживать - реальная жалоба пассажира. Но, если быть справедливым, пусть все наши претензии к машинам будут на таком уровне:)))




13. Сзади по месту можно усадить/уложить двух мужичков.


14. Я адепт секты пятого колеса!


Tags: chery, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “chery” Tag

  • Санкт-Петербург: выглянуть из-за руля

    В пробке на Невском стоять хорошо: можно рассмотреть, наконец, величие архитектуры во всех подробностях. Санкт-Петербург - первый город, который я…

  • Путешествие тигра из Москвы в Петербург. И обратно.

    В сентябре мне очень надо было в Петербург. И обязательно на машине. Это была, мягко говоря, весьма богатая на эмоции поездка. Если кто-то…

  • Chery Tiggo2: для начала...

    У меня выработался свой взгляд на использование тестовых машин. Не стараюсь испытать предел их возможностей. Просто беру и еду как можно больше и…

  • А младшенькой-то Tiggo - стильная штучка!

    В августе у меня было много дел и за ними я проехала 1895 километров на хорошенькой "анимешной блондинке" - Chery Tiggo2. В дороге у меня было…

  • Chery Tiggo2: ладная китайчонка

    Последний год мне почему-то очень хочется белую машину. И на свой День рождения я её пусть на наделю, но получила:) Если есть возможность…

  • Tiggo 5 New: богатый внутренний мир Господина Мандарина

    В мире есть много прекрасных автомобилей с историей в сто лет. Сама на таком езжу каждый день. Пока. Но мне интересно наблюдать, как год от года…

  • Господин Мандарин увидел Мир

    Каждая тестовая машина у меня получает имя. Господин Мандарин – отражает как цвет, так и характер. Chery Tiggo 5 New вовсе не прост, в отличие от…

  • Визит Господина Мандарина

    Сегодня я нахожусь в Минске и сопровождаю высокого гостя, Господина Мандарина. В прошедшие 2 дня вполне официального визита, были показаны…

  • Chery Bonus 3: добрая лодка

    Когда я узнала, что в пресс-парке Chery есть машина на "ручке", то сразу её захотела покатать. Хотя бы потому, что тестовые машины МКПП - редкость.…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments