Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

"Матильда": идиоты в интерьерах

Даже картинку не буду искать, не надо лишний раз к этому кино внимание привлекать. И так много шума из-за крайне низкопробного любовного романа с действующими лицами понятно каких кровей...

Некий странный цирк идиотов, где не только Николай выглядит инфальтильным слабаком, но и Матильда, Алекс, да все практически, по эмоциям и ответственности вряд ли перешагнули 15-летний рубеж. Представляете, как это контрастирует с попыткой создать визуальный образ царской роскоши рубежа веков? Кроме того, дичайшие вставки с немецким доктором, влюблённым офицером (Козловский убедительно играет безумца) и прочая шелупонь. И всё это перемежается с попыткой создать образ имперской России, как противовес вот этому всему детсаду. М-да...

Надо сказать, что даже в плохом кино есть некие светлые моменты. Я было порывалась уйти, но меня удержала Ингеборга Дапкунайте.

Ещё из достоинств - эффектно снятые хореографические сцены и экшн. Но это же аттракционы, а не сам фильм.

Как только начался скандал вокруг "Матильды", я сразу решила, что пойду!

Хорошее кино или плохое, для работника сферы считаю неприемлемым, когда кто-то пытается инициировать запрет фильма, который не нарушает ни одного закона, кроме эстетического.


Не буду тут разводить, почему ничего особенного не ждала, но... после просмотра фильма у меня было такое ощущение, будто меня обманули. Чувство, будто радикалов, кричащих о запрете кино, купили для того, чтобы они сделали пиар-кампанию фильму. А может я зря обижаю людей чётких взглядов и они были искренни, но скандал сработал. Зал - полный. Но молчание поле фильма. Что это было?

Моё мнение: мы живём во времена всё равно какого пиара.

У нас в этом месяце вышло реально 2 отличных фильма - "Аритмия" и "Салют 7", можно пробить по Кинопоиску их реальный рейтинг и отзывы. Они не останутся пропавшими без вести, для своего веса они наберут, но...

Им гораздо труднее, чем скандальной "Матильде".

И поэтому совершенно не гнушаюсь напомнить о своём конкурсе для тех, кто смотрел фильм.

Я планировала выбрать понравившиеся мне рецензии сегодня. Но переношу выбор до 8 ноября, может, кто посмотрит или опишет за это время свои впечатления.
Tags: кино, кинопроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Салют 7" и "Аритмия": с сегодняшнего дня в прокате! Отмечу конкурсом:)

    Я немного "фальцстартанула" - писала о своих впечатлениях с официальных премьер, которые прошли раньше. Так получилось, что два фильма выходят в один…

  • "Салют 7": поехали!

    Только что вернулась с премьеры ещё одного нашего фильма - о космосе. Давно не видела в "Октябре" такого вавилонского столпотворения. В моём…

  • "Аритмия": откуда приходят такие люди?

    Есть люди, которые делают "что должно" несмотря ни на что. Когда эти люди врачи, они игнорируют должностные инструкции ради спасения…

  • "Аритмия": кино про доктора и доктора

    Видела этот фильм ещё в сценарии. И очень ждала. Пересказывать не буду. В России в прокате стартует 26 сентября. В Беларуси, наверное, тоже покажут.…

  • Не про "Человека-паука"

    Фото и видео страницы фильма на сайте "Кинопоиск" Для того, чтобы понять, каково быть слабовидящим... мне достаточно не надеть утром контактные…

  • Уфестивалилась...

    Сегодня буду сидеть дома и ждать гостей. И никуда, никуда больше не пойду. Уфестивалилась! Из 200 фильмов почти трёх десятков программ посмотрела…

  • "Неопознанный летательный пациент" (с)

    Как-то только вчера обратила внимание на выставленную на 2-м этаже "Октября" статуэтку приза ММКФ - серебряного "Святого Георгия". И рассмотрела…

  • ММКФ 39: фильм польский, белорусский и японский

    Московский кинофестиваль дошёл до середины, и я уже успела довольно много посмотреть. Сегодня только не могу идти - работа. Но, надеюсь кое-что…

  • Началось!

    Завтра стартует 39-й и мой 11-й ММКФ. Время как летит! Этот фестиваль я выделяю среди всех, на которых мне довелось побывать. Причина - помимо…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments