Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Экоэлектричка 5 ноября: зубры и страусы



Давно я не писала о нашем экопоезде. А ведь у нас планируется в ближайшее время поездка в Приокско-Террасный заповедник. Точнее, сначала мы увидим самых больших животных Европы, а потом поедем к самым большим птицам в мире.

Зубр – единственный на Земле пример успешного возвращения в природу животного, уцелевшего только в неволе. Спасение зубров начиналось в 1948 году в Приокско-Террасном биосферном заповеднике на левом берегу Оки, неподалёку от города Серпухов. Мы посетим Центральный зубровый питомник и Музей природы. За полтора-два часа прогулки на свежем воздухе мы пройдём около 3 км, увидим не только зубров, но и бизонов, пятнистых оленей в максимально приближенных к естественным условиях. Мы узнаем историю спасения «царя быков» и о том, как зубры спасли заповедник от закрытия. Можно будет подняться на смотровую вышку и понаблюдать за животными с высоты.

После посещения Приокско-Террасного заповедника мы отправимся на страусиную ферму в деревню Старые Кузьминки Серпуховского района. Здесь обитает 16 взрослых и 45 подрастающих черных африканских страусов. Помимо "птичника", мы увидим инкубатор, поделки из страусиных яиц, узнаем как живёт в Подмосковье экзотическая птаха.

"Экоэлектричка" и "Усадебный экспресса" - туристические проекты Вадима Разумова deadokey.

Подробная программа этой и других поездок собраны на сайте "Усадьбовед". Там же можно и забронировать поездку.
Tags: природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Идите лесом!

    Сегодня работы по разным проектам у меня оказалось так много, что я даже не стала тратить два часа жизни на дорогу в офис и обратно. С самого утра…

  • Мы офигительно богаты

    Летом меня угораздило нормально из самолёта в самолёт поскакать. Когда вылетала из Цюриха увидела, как густо заселена Европа. Точнее, и раньше…

  • 5 способов выйти из леса живым

    Лес для меня - стихия приятная, родная, придающая силы. Ориентируюсь в лесу очень неплохо. Но именно поэтому я вряд ли буду зарекаться от…

  • Они пошли...

    Кто сегодня встал в 5 утра, тот успел до работы метнуться по Волоколамке вон из Москвы, набрать десяток белых да несметное количество молодых…

  • Друг Ёжкин

    Нашла у себя кадры августа 2010 года. Когда у нас на участке столовались сразу 3 ежа. Под Минском в тот жаркий год было невероятное количество ежей и…

  • Подмосковные вечера...

    Солнце садилось постепенно, вода меняла цвет, поднимался туман... 2. Москва-река и Истра воссоединились и перемешались где-то тут. 3. Такой…

  • Лень ночью платить аккаунт...

    Поэтому репост из инстаграмма, как у меня догорает лето последние выходные .

  • Хищников лишили внезапности...

    У меня в Крыжовке на время отпуска гадуются соседские коты. Оба - крайне наглые. Рыжий - бестыжий, а бело-серый - охоч до человеческого общества и…

  • Маябрь!

    Два солнечных дня и снова проливной дождь. Весна, приходи уже! То, что ты опоздала не значит, что эти ребята тебя не ждут! Без тебя они сгниют и…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments