Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Clever 10.0: варили сыр, сражались за кухонным столом


Несмотря на то, что Даниловская мануфактура место для меня уже родное, в кулинарной студии CLEVER я побывала впервые. Но зашла весьма удачно - попала на празднование десятилетия.

Формат праздника - не "сели и объелись". Была движуха: конкурсы, сыроварение, битва кулинаров здесь и сейчас. Закусок тоже хватало более чем. Парадоксальная ситуация: много снимать готовую еду в кулинарной студии у меня не получилось - было не до того!

На кухне студии кипели страсти - финал годового конкурса Clever, поединок двух лучших кулинаров! За небольшое количество времени каждый должен приготовить своё необычное, красивое и вкусное блюдо.

2. Василий Минаков - на драйве.


3. Екатерина Бугрова - сдержанна, скромна, прекрасна.


4. Битва происходила на кухне моей мечты:)


Записала на видео процесс выбора продуктов для блюд, которые мы пока не знаем. Понятно только, что Василий будет готовить рыбу, а Екатерина - птицу.


5. Блюдо Екатерины мне захочется повторить самостоятельно.


6. Нас приглашают в другой зал, где проводятся различные конкурсы. Но меня всегда тянет к сыру. Тем более, что сыроварня "ГРИН" подготовила для нас свой экшн.


Процесс приготовления моцареллы со сливками в реальном времени:)



7.Коль уж я без машины, то можно немного выпить. Сказала бармену Diageo, что физически не переношу сахар в алкоголе. Мне изобразили коктейль из виски со льдом и фруктами без сахаров.


8. Темп Василия увеличивается, конкурс подходит к завершению.


9. Экспрессия нарастает!


10. Блюдо Василия: ризотто с палтусом.


11. Блюдо Екатерины: утка с малиновым соусом.


12. Жюри собирается для дегустации блюд. Я болела за Екатерину по многим причинам. Но главная - при заказе в ресторане я выбрала бы именно её блюдо.

В жюри: бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Сергей Фадеев, шеф-повар ресторана Delicatessen Олег Кусов и самый юный "шеф" -участник 2-го сезона шоу «МастерШеф. Дети» Слава Шурахов.





13. Все ждут, когда жюри объявит победителя.


14. Екатерина заняла второе место, а Василий - первое. Я с выбором почтенного жюри не совсем согласна. Но любой конкурс проявляет множество сторон и мнений, что абсолютно правильно и нормально. Призы как за первое, так и за второе место были замечательные: брендовая техника и принадлежности для кухни. А Василий получит возможность провести свой личный мастер-класс в студии Clever.


15. Завершал празднества великолепный торт.
Ой, всё, теперь точно от пробежки в парке не отвертеться:)


Tags: #clever, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Гратен: новенький на моей кухне

    Есть множество блюд, которые есть прекрасно, но фотогеничность... Как бы я ни скакала с камерой вокруг блюда с шикарным названием, передать даже…

  • Готовить буду по-своему, а резать - по-японски!

    В пятницу вечером спустилась по оранжевой ветке на Черёмушкинский рынок. Само по себе место интересное - люблю рынки. На рынке хочется что не…

  • Купила на 400 рублей

    За что я люблю сентябрь, так это за богатство выбора. И цены приятные, хотя в иное время года некоторые позиции за любую цену хорошего качества не…

  • По эти самые помидоры

    В 20 вечера в субботу вернулась я домой.Потому что ждали они - помидоры. Ну и немного перцев для разбавления компании. Всё разной степени спелости.…

  • Джомба или чего вкусного привезла

    Из прошлой поездки в Калмыкию я привезла головоломку, которую торжественно вручала каждому гостю своего дома. Распутывали её года два, пока…

  • Белорус я или кто?

    В день своего отъезда из Минска я создала драники. Точнее, начала создавать, а мама продолжила. Это простейшее блюдо из тех, которые имеют свои…

  • Пока на кухне шкворчит

    Простой рецепт из моих любимых. Куриное филе полкило, маринад - чайная ложка горчицы и ложка обезжиренной сметаны, немного соли, базилик. Раньше…

  • Имею причину уважительную!

    Я думала, что в этом году обойдусь без них. ЗОЖ и все дела. Но Домовой сквасил мне молоко прямо в холодильнике. Ему пофиг на физику, лирику и…

  • Мы квасили с самого утра

    Я квасила давно и сама. Хотя в моей семье это считалось сугубо мужским делом да ноябрьские праздники. В Москве нет избытка в квашении. Но своей,…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments