Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Мой персональный адок...


Надо было мне перегнать машину из Минска в Москву.
Всякое видела, но такой отвратительной дороги у меня не было ещё никогда.
Я, конечно, много на себя беру, но складывалось впечатление, будто прогневила небо, оно прохудилось и эта дырка перемещалась вместе со мной от Минска до Москвы.

Сначала в Минской области - дождь, температура +6, в колее вода, лужи у края правой полосы и скоростной левой скоростной (у зелёной полосы) тоже. Даже подумать про аквапланирование на скорости 120 км/ч страшно. Машина в этот раз у меня лёгкая, небольшая, что обязательно надо учитывать. Чтобы не страдать в одиночку, я писала сториз в свой автомобильный инстаграм.
Забрала у мамы свою маленькую, но мужественную #моямашинафранцуженка. Отдавала маме на лето. Наездила она всего полторы тысячи км на дачу и вокруг моря Минского. А я на ней 80 тысяч за 3 года. Села на пассажирское, хотела посмотреть, как мама по городу водит. Стаж у неё большой, права до моего рождения получены, но в городе она ездила раньше редко. В целом все нормально, но ловкости и шустрости неоткуда взяться. В какие-то моменты может подтормозить не критично,  не опасно, это все могут. Пару раз заметила недовольство водителей больших и мощных коней не сильно шустрыми действиями водителя. Хотелось выйти и дать в морду. Не сделала бы. Но, себе постановила: если меня вдруг кто-то плавный будет раздражать - вспомнить о маме и успокоиться. Ко всем участникам движения надо относиться с уважением. И начинать с себя:)


Чем больше ездишь, тем больше знаешь, в том числе и опасных моментов. И тише едешь от этого тоже. Ну, не совсем медленно, конечно. Оптимальна скорость потока - поток, обычно, прав. Вчера скорость потока на белорусской части М1 была невысока - где-то 110.



Не надо большого ума перегнать по прямой большую мощную машину, с небольшой же приходится попотеть.

В Смоленской области дождь внезапно прекратился и я обрадовалась, разогналась на горку и чувствую, сносит меня. Не хочешь дождь - получи сильный боковой ветер. Тоже удовольствие, при котором скорость не можешь себе позволить. Но ветер был недолго, потом снова зарядил очень плотный дождь, сквозь пелену которого продираться было достаточно тяжело. Видела 2 аварии по дороге. В обоих случаях машины слетали с трассы.

Такой адовой дороги из Минска по погодной ситуации у меня (точнее, у всех, кто вчера ехал) ещё не было. И очень хорошо, что она случилась сейчас, когда я примерно знаю, что с этим всем делать. Побывав в разных ситуациях, как-то с год назад покрутившись в жестком заносе мордой к встречке, я стала ездить осмотрительнее, чем гоняла свои первые 50 тысяч километров. Мне кажется, только после этого рубежа я стала более или менее чувствовать опасность. И чем больше у меня опыта - в сентябре перевалила за 100 тысяч, тем больше я её вижу. И тем больше понимаю, что очень и очень многое зависит от случая. Но на Бога надейся. а сам не плошай.

Tags: авто, м1, француженка
Subscribe

Posts from This Journal “м1” Tag

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments