Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Гратен: новенький на моей кухне


Есть множество блюд, которые есть прекрасно, но фотогеничность...
Как бы я ни скакала с камерой вокруг блюда с шикарным названием, передать даже его вид, не говоря про запах и вкус, у меня не получится. Верьте на слово: приживётся у меня эта запеканка из цветной капусты на веки веков.

2. Для её создания потребуется: качан цветной капусты (беру около 1-1,5кг), поллитру молока (можно 1,5%), любой твёрдый сыр в любых количествах, ложка муки (какой угодно, хоть ржаной), 50 г масла - в рецепте сливочное заменила на оливковое, соль, перец, мускатный орех или что ещё придумается.


3. Подготовить капусту как обычно: кинуть в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить ровно 3 минуты, не больше.


4. Создать соус: на очень маленьком огне добавить в масло ложку муки, потом тёплое молоко, соль, специи, можно сыр. Мне надоело ждать развития событий, в смысле плавления, и я ускорила блендером.
Я делала и с сыром и без сыра внутри соуса - оба варианта хороши. Меньше сыра - меньше калорий.


5. Сверху - тёртый сыр и панировочные сухари. Сыр лучше брать ароматный, я бы козий попробовала. Но и с поставским пармезаном вполне съедобно. В духовку на 175 градусов, запекать до корочки.


Tags: еда, семейная поваренная книга
Subscribe

Posts from This Journal “семейная поваренная книга” Tag

  • Горячий "Наполеон"

    Выпечка из слоёного теста не шибко фотогенична в разрезе. Но иного способа показать нежную, тающую слоёную структуру любимого пирога я не знаю.…

  • Готовить буду по-своему, а резать - по-японски!

    В пятницу вечером спустилась по оранжевой ветке на Черёмушкинский рынок. Само по себе место интересное - люблю рынки. На рынке хочется что не…

  • Ох, 2 недели думала о них...

    Да всё встал и бежать. Остановилась, сделала. Кабачковые оладьи - из тех блюд, которые надо съедать горячими. Второй раз употребить не удастся,…

  • По эти самые помидоры

    В 20 вечера в субботу вернулась я домой.Потому что ждали они - помидоры. Ну и немного перцев для разбавления компании. Всё разной степени спелости.…

  • Белорус я или кто?

    В день своего отъезда из Минска я создала драники. Точнее, начала создавать, а мама продолжила. Это простейшее блюдо из тех, которые имеют свои…

  • Пока на кухне шкворчит

    Простой рецепт из моих любимых. Куриное филе полкило, маринад - чайная ложка горчицы и ложка обезжиренной сметаны, немного соли, базилик. Раньше…

  • Имею причину уважительную!

    Я думала, что в этом году обойдусь без них. ЗОЖ и все дела. Но Домовой сквасил мне молоко прямо в холодильнике. Ему пофиг на физику, лирику и…

  • Хумус же!

    Люблю хумус так сильно, что даже научилась его делать дома. Если по науке, то блог у меня шибко разноплановый. Но мне плевать на науку. А что…

  • Мы квасили с самого утра

    Я квасила давно и сама. Хотя в моей семье это считалось сугубо мужским делом да ноябрьские праздники. В Москве нет избытка в квашении. Но своей,…

promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments