Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Путешествие тигра из Москвы в Петербург. И обратно.




В сентябре мне очень надо было в Петербург. И обязательно на машине. Это была, мягко говоря, весьма богатая на эмоции поездка. Если кто-то собирается в ближайшее время в Санкт-Петербург, я бы рекомендовала рассматривать автомобильное путешествие как последний из вариантов. Ведь есть самолёт, "сапсан". На автомобиле долго и утомительно как на трассе, так и в "перекопанном" Петербурге.

Путешествие по Ленинградке сегодня - не самый лучший выбор из-за наложившихся друг на друга обстоятельств. Во-первых, активный трафик, помноженный на ремонт на 6-7 участках одновременно. Во-вторых, отрезки старой дороги в 3 полосы в Тверской и Новгородской областях. В-третьих, пробки в неожиданных местах. Например, в Ленинградской области я застала ремонт моста, на котором оставлена одна полоса для проезда. Это значит, одно направление едет - другое ждёт, пока перекроют проезд встречке. Мы ждали своей очереди около получаса.

Всё это вместе увеличивает дорогу минимум на 2 часа даже при хорошей погоде. И это я ещё не считаю пробки. Как бы резво вы ни ехали, платный участок трассы ничтожно мал по сравнению со всей остальной дорогой. Одно хорошо - воспринимаешь все эти беды как "побочный эффект" того, что с 2018 года здесь должна стать хорошая дорога. К чемпионату мира-то.

Дорогу эту я знаю хорошо, представляла себе какие будут сложности. Не учитывала только, что станет ещё больше ремонта. Ездила по Ленинградке на разных машинах - что уж тут кочевряжиться, и на малолитражке тоже в Петербург "гоняла" (то ещё удовольствие). Здесь бы машину помощнее.
А поэтому моей поездке был приурочен тест-драйв Tiggo3 - вишнёвой тигры. И я перепутала с другой моделью, думала, что авто обладает двухлитровым двигателем. И была немного расстроена, узнав, что кроссовер оснащён полуторалитровым двигателем (93/6150 (126 л.с.). Но урок мне на будущее - никаких выводов до трассы! "Тигра" вполне справлялась со специфическими задачами Ленинградки - в условиях плотного трафика выйти на полосу опережения и вернуться обратно. Было 2 ситуации, когда я отказалась от опережения под горку. Это было связанно, скорее, с моей "трусоватостью", чем с возможностями машины.

Ко всем прелестям, ленинградка - самая "камерная" дорога из тех, что я знаю.
Поездка в Петербург для меня обернулась потерей амплуа "аккуратного водителя". Я всегда гордилась, что умею себя держать в руках, то есть, не вылазить за границы толерантности.

Увы, подцепила два штрафа - превысила скорость на 5 км при выезде из населённого пункта (увидела табличку, нажала на газ - камера выстрелила вслед - 85 км/ч) и на 2 км (112 км/ч) на трассе при опережении фуры. Мелочь, но обидно же!

Хотя какой-то опытный водитель лет 25 отроду писал мне в комментах, что коли нет штрафов - не умею водить. С точки зрения этой логики, пообтесалась, наконец.



Когда я еду на дальние расстояния, мои пассажиры всегда получают в руки камеру. Так что вести с полей, точнее, дорог.

2. Tiggo 3 - для тех, кто много ездит по разным дорогам, но не видит смысла в полном приводе. Ест 92 бензин, имеет комплектации с вариатором и на механике. Имеет парктроник, но не имеет камеры. Мне она не важна. Всего в сентябре я проехала на Chery Tiggo 3 2160 км.


3. Платные участки дороги хороши, но это примерно 1/6 пути, капля в море по сравнению с остальным. Зато была возможность как тигра ведёт себя на скорости. Устойчивая, как и все тигры!


4. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается.


5. За Торжком начинается дорога "в три полосы". Полоса для опережения то в одном, то в другом направлении. Ничего плохого в такой организации нет - многие европейские дороги так организованы. Проблема в другом - не соответствует потоку транспорта. Ремонт дороги сразу в 6-7 местах связан как раз с расширением. Где сегодня 3 должно стать 4.


6. Во всей прелести процесса...


7. Скоро здесь будет классно!


8. И ремонт всякий сезонный, "мелочи".


9. Вдоль Ленинградки всегда можно подхарчиться!


10. Что примиряет с суровой действительностью - прекрасные виды.


11. Но за дорогой глаз да глаз.


12. И ждёшь, ждёшь момент. К сандерику близко не приближались, испуган и непредсказуем. Потом был вырван момент оставить его позади.


13. Вдоль дороги - деревни старые, как сама дорога радищевских времён. Некоторые населённые пункты хочется развидеть, а другие - вполне себе, самоварами и рыбой заманивают проезжающих.


14. Очень хотелось заехать в какое местечко и осмотреться. Но дорога съедает время - не до того.


15. Из типичного...


16. Из нового - в Тверской области видела машину, на которой было написано "Сельский участковый". Насколько я поняла, для нужд полиции на селе выпущен специальный "Патриот". К сожалению, поздно попросила сфотографировать.


17. Зато после всего, что было с нами до Тверской области, на платной дороге кайфуешь!


18. Я верю, что скоро вся Ленинградка будет выглядеть вот так.

Tags: chery, авто, дороги, санкт-петербург, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “тест-драйв” Tag

  • Chery Tiggo 3: не тигра - рабочая лошадка

    Есть машины, словно скакуны арабские. Блестящие во всех смыслах, мощные, роскошные внешне и внутри. Прокатиться круто, но каждый день - зуб…

  • Санкт-Петербург: выглянуть из-за руля

    В пробке на Невском стоять хорошо: можно рассмотреть, наконец, величие архитектуры во всех подробностях. Санкт-Петербург - первый город, который я…

  • Две тонны зефира с плеч

    Сегодня в 5 утра я отвезла во Внуково двухтонную "зефирину" - компактвэн Opel Zafira, десятилетний, турбодизель, шеститупенчатая механика. Вручила…

  • Chery Tiggo2: для начала...

    У меня выработался свой взгляд на использование тестовых машин. Не стараюсь испытать предел их возможностей. Просто беру и еду как можно больше и…

  • А младшенькой-то Tiggo - стильная штучка!

    В августе у меня было много дел и за ними я проехала 1895 километров на хорошенькой "анимешной блондинке" - Chery Tiggo2. В дороге у меня было…

  • Chery Tiggo2: ладная китайчонка

    Последний год мне почему-то очень хочется белую машину. И на свой День рождения я её пусть на наделю, но получила:) Если есть возможность…

  • Forester S Limited: на всякий случай

    В Калужской области меня ждало разочарование – там, где я планировала бездорожье, дороги залатали. Взволновалась, что останусь без ям и грязи. Но…

  • Да, ещё ромашка-тест!

    Жаль не засекла, сколько километров проехала с забытой ромашкой на капоте и она не свалилась. Не меньше пяти, но не больше десяти:)

  • Subaru Forester S Limited: внутренние перемены

    Каждый раз расставание с машинами этого бренда для меня проходит тяжело. Потому, что осваиваешь Subaru в считанные минуты. Осваиваешь не только в…

promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments