Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Не Красная площадь, но видели все


Если оператор-постановщик соглашается снимать в этом месте, то принимает своеобразный профессиональный вызов: как снять так, чтобы зритель не узнал местность, которую видел в сотне других кино/клипов/реклам? Это реально сложная задача.
Нет, речь идёт не о Мосфильмовском построении - даже он "засмотрен" меньше.

Есть одно очень старое место в Москве, где сохранился оригинальный ансамбль и брусчатка. И где чуть ли не каждый день идут съёмки. Это памятник архитектуры - Крутицкое подворье.
Этим летом я всё-таки решила увидеть его своими глазами. В это время достопримечательность олицетворяла собой операторский ночной кошмар - не только толпы туристов, но и строительные леса где только можно.

Слава богу, не оператор я и в праве нарушать геометрию, валить горизонты, не замечать леса в своё полное удовольствие.

2.


3.


4.


5.


6. Эклектичность подворья позволяет снимать разные времена и эпохи. Вот я вижу след съёмочной группы, угадает ли кто какой.


7. Убивца каблуков:)


8.


9.


10. Благодаря этому человеку памятник сохранился в таком довольно первозданном виде.


11.


12.


13.


14.


15.


Tags: #словомоскве, кинопроизводство, москва, москва за час
Subscribe

Posts from This Journal “москва за час” Tag

  • Черёмушкинский рынок: ну, я не ожидала

    Вот так нынче выглядит туалет на рынке. Хочешь не хочешь пилить селфи - он выбора не оставляет. Последние годы рынки в Москве либо закрылись,…

  • Симфония стекла, железа и бетона

    Издали Москва-Сити мне напоминает огромную грозовую тучу, нависшую над городом. Грозную и красивую одновременно. Однажды, я остановилась минут на…

  • Хамелеон из того, что было

    Португальский художник Артур Борделло II (второй:) создал этого хамелеона специально для Фестиваля садов и цветов. Вчера пошла туда наслаждаться…

  • Экологичное хулиганство

    Просмотр надо начинать с главной аллеи, чтобы "роскоши" хватило. А затем уже прокачивать экологическое сознание:))) "Что вы мне решётки здесь…

  • Сиреневый огонь!

    Один человек не был генералом, министром или артистом. Он просто посадил в Москве сиреневый сад и оставил долгую память о себе. В прошлом году я…

  • Революция на Тверской

    Современные экспозиции мне нравятся отсутствием оценок: "Смотрите, что было - всё это наша история. А выводы, уж как-нибудь сами." И мне это…

  • Протёрли совсем

    Давно не была на станции "Площадь Революции", а сегодня оставила машину и ездила на выставку в метро. Диву далась - у собаки почти не осталось…

  • Королева Люстра

    Что я помню про театр в детстве? Как медленно люстра гасла, а затем, зажигалась. С тех пор питаю самые нежные чувства к театральным люстрам. А…

  • Гуляем папу по Москве

    А есть у кого идеи, что по части инженерного и промышленного туризма в Москве можно посмотреть сейчас, то есть зимой? (Политехнический музей не…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments