Блондинка любит кино, машину и ... (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, машину и ...
tuteyshaya

Электрическая зайка


Стоит себе Renault ZOE в швейцарской деревеньке Хорв, ночует на зарядке.
Как смартфон: приехал домой - воткни в розетку.
Машина не новая, но раньше рассмотреть не доводилось.
Как и другие рядом - из местного каршеринга.
В прошлый раз мы катались на электрическом Smart, теперь ZOE.
Со старта продаж в 2012 году продано больше 10 тысяч "зоек".
Если первые электромобили обещали 100-150 км на одной зарядке (мне день с утра до вечера по Москве по делам поездить, а то и больше выходит), то сейчас Renault обещает 300 км реальной езды и 400 по испытаниям на одной зарядке. То есть, летом по городу, в аэропорт и "на дачу". Цена машины - от 23 тысяч евро, хотя в рекламной кампании заявлено хитро - от 17 700 (хитро учли налоговый вычет для местных покупателей).
Мотор - комплектации в 77 и 88 лошадок, заявлен разгон до сотни 8 сек.
Иначе бы машина в гористых местностях, которых достаточно и во Франции, и в Швейцарии, была бы бесполезна.

У нас есть безумная идея привезти электромобиль в Минск или даже в Москву.
И растаможки на них нет. Но, всякий раз, мы опускаемся с небес на землю - у нас электромобиль возможен как вторая или третья "летняя городская" машина.

Сделать массовый электромобиль (не надо про Теслу ценой с небольшой самолёт) совместимым с нашими реальными условиями вождения, учитывающими трафик, климат, дороги и расстояния - задача достойная решения. Кто возьмётся?

Подборка о нашем путешествии по Швейцарии на электромобиле SMART в 2014 году.

2.


3.


4.


5. Не могу найти фото внутри салона, вот только эта, в первый вечер нашего знакомства с Зоей. Ничего особенного, обычная машина и в управлении тоже. Разве что показатели заряда батареи и мотор тихий, пешеходы могут не слышать.


Tags: авто, швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Две тонны зефира с плеч

    Сегодня в 5 утра я отвезла во Внуково двухтонную "зефирину" - компактвэн Opel Zafira, десятилетний, турбодизель, шеститупенчатая механика. Вручила…

  • Chery Tiggo2: для начала...

    У меня выработался свой взгляд на использование тестовых машин. Не стараюсь испытать предел их возможностей. Просто беру и еду как можно больше и…

  • Про руль, борщ и масляные тряпки

    В начале 20 века общественность всерьёз обсуждала, допустимо ли женщинам кататься на велосипеде. В начале 21 века увидела в Минске пригородный…

  • Chery Tiggo2: ладная китайчонка

    Последний год мне почему-то очень хочется белую машину. И на свой День рождения я её пусть на наделю, но получила:) Если есть возможность…

  • Forester S Limited: на всякий случай

    В Калужской области меня ждало разочарование – там, где я планировала бездорожье, дороги залатали. Взволновалась, что останусь без ям и грязи. Но…

  • Внезапно...

    В субботу вечером на меня свалилась зефира две тонны. Нельзя сказать, что я люблю немецкие машины. Нельзя сказать, что я люблю десятилетние…

  • Subaru Forester S Limited: внутренние перемены

    Каждый раз расставание с машинами этого бренда для меня проходит тяжело. Потому, что осваиваешь Subaru в считанные минуты. Осваиваешь не только в…

  • Жгущий брюнет стал звездой ютюба.

    Только получив машину, отогнала её к ребятам в гаражи. Они мне чуть не разобрали на части - чесслово! Но видос получился клёвый. Я, правда,…

  • Анимешная блондинка

    Так окрестила машинку, которую взяла сегодня. Какая - сегодня не скажу. Ни слова об этой машине в блоге до того момента, пока не опишу "Жгущего…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments