Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Началось!


Завтра стартует 39-й и мой 11-й ММКФ. Время как летит!
Этот фестиваль я выделяю среди всех, на которых мне довелось побывать.

Причина - помимо конкурса и околоконкруса - программы на разные темы.

Что я знаю об аргентинском кино? Да ничего не знаю. На Московском кинофестивале в этом году программа "Аргентинское танго. Возвращение". А есть ещё кино регионов Индии и программа канадской анимации.

Такие разнообразные программы полезны тем, что у нас есть возможность посмотреть те фильмы, которые не будут в прокате или не станут модными, но однозначно достойны внимания.

Сегодня есть интернет, но в нём надо примерно знать, что искать. Короче, этот фестиваль очень поморгает посмотреть, что в мире происходит. Такая вот "изюминка", на мой взгляд.

Одно печалит - нормы аккредитации год от года всё строже. Если в прошлом году скромная гостевая аккредитация работника кино давала 2 билета в день, то в этом - всего один. Спасибо и на том.
Лучше всего аккредитация прессы, но это надо было заранее заморочиться. Поэтому буду как все.

Пока я планирую написать о своих хождениях и впечатлениях, но допускаю, что сделаю это не сразу. По ходу дела буду вести пометочки в своём житейском инстаграме под хэштегом.
Tags: #39ММКФ, кино, кинопроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Постпремьерное

    Оказалось, что и во время премьеры не положено публиковать фотографии со съёмочной площадки в открытом доступе. Надо подождать ещё годик:)) А…

  • О чём говорят мужчины. Продолжение

    Ещё один фильм наша компания выпускает. В кино с 22 февраля. Моей работы тут нет. А гордость - есть!:) А вот музыка к кино от БИ 2. И клип.

  • Номер на руке прадеда

    Вчера посмотрела очень простой, но трогательный документальный фильм. Судьба польского мальчика, пережившего holocaust подана через рассказ его…

  • "Вольная грамота": жду и страшно

    19 февраля в эфире Первого канала наш фильм "Вольная грамота". Кое-какую фильмографию я уже нажила. Но этот многосерийный художественный фильм…

  • История Вронского. Не смогла.

    "Нерецензия". Летом состоялась премьера ещё одного изложения хрестоматийного - "Анна Каренина. История Вронского". Если что-то не успеваю сразу…

  • Про жанры, отдых и начинаем работать

    За месяц отдыха я не посмотрела ни одного, ни одного (!!!) фильма. И это было правильно. Моё сознание готово к новым образам и переосмыслению…

  • "Матильда": идиоты в интерьерах

    Даже картинку не буду искать, не надо лишний раз к этому кино внимание привлекать. И так много шума из-за крайне низкопробного любовного романа с…

  • "Салют 7" и "Аритмия": с сегодняшнего дня в прокате! Отмечу конкурсом:)

    Я немного "фальцстартанула" - писала о своих впечатлениях с официальных премьер, которые прошли раньше. Так получилось, что два фильма выходят в один…

  • "Салют 7": поехали!

    Только что вернулась с премьеры ещё одного нашего фильма - о космосе. Давно не видела в "Октябре" такого вавилонского столпотворения. В моём…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments