Блондинка любит кино, машину и ... (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, машину и ...
tuteyshaya

Когда я первый раз увидела фильм "Брат"...

... то думать не думала о том, что это будет историей.
Про "Брат 2" тоже не думала, кстати.
Это было чудо, оказаться в этой компании, в смысле, которая фильмы выпускала. Об этом я потом как-нибудь.
Интервью с Сергеем Бодровым-младшим прекрасное Олега Ситоркина. Источник вот, но позволю себе немного процитировать:
-А после “Брата” разочарования от съёмок не было?
-Нет. Потому что у всех режиссёров на площадке по разному. Английский фильм, он хоть и малобюджетный, но все равно это большие съёмки: кран, рельсы, огромное количество света. Его очень долго устанавливают. Огромное количество дублей. Восемь-девять каждого кадра. Все очень долго. А “Брат”: денег нет, плёнки нет, снимаем быстро, два-три дубля — и вперёд. Такое было ощущение: собрались люди сумасшедшие, решили снять кино. Всё по-человечески, по-дружески. Жил у Лёши Балабанова, на диване спал. Поесть девчонки-гримерши, костюмерши на кухне готовили, когда в квартире снимали. Молодёжное кино. За тридцать дней сняли.
-Есть сцены, которые не получились?
-В том-то и дело - нет. Собственно, чем удивителен Балабанов: ни одной сцены не пропало. Все чётко подготовлено, расписано. Мало времени. И это, как выясняется, пошло только на пользу. Уникальный случай.
Tags: кинопроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “кинопроизводство” Tag

  • "Аритмия": кино про доктора и доктора

    Видела этот фильм ещё в сценарии. И очень ждала. Пересказывать не буду. В России в прокате стартует 26 сентября. В Беларуси, наверное, тоже покажут.…

  • Не Красная площадь, но видели все

    Если оператор-постановщик соглашается снимать в этом месте, то принимает своеобразный профессиональный вызов: как снять так, чтобы зритель не узнал…

  • Не про "Человека-паука"

    Фото и видео страницы фильма на сайте "Кинопоиск" Для того, чтобы понять, каково быть слабовидящим... мне достаточно не надеть утром контактные…

  • Уфестивалилась...

    Сегодня буду сидеть дома и ждать гостей. И никуда, никуда больше не пойду. Уфестивалилась! Из 200 фильмов почти трёх десятков программ посмотрела…

  • "Неопознанный летательный пациент" (с)

    Как-то только вчера обратила внимание на выставленную на 2-м этаже "Октября" статуэтку приза ММКФ - серебряного "Святого Георгия". И рассмотрела…

  • ММКФ 39: фильм польский, белорусский и японский

    Московский кинофестиваль дошёл до середины, и я уже успела довольно много посмотреть. Сегодня только не могу идти - работа. Но, надеюсь кое-что…

  • Зато оно доброе!

    В этом году в рамках Московского международного кинофестиваля проходит "Неделя белорусских фильмов". Событие, которому я рада безусловно как факту…

  • Началось!

    Завтра стартует 39-й и мой 11-й ММКФ. Время как летит! Этот фестиваль я выделяю среди всех, на которых мне довелось побывать. Причина - помимо…

  • Выбрать время для сотворения мира…

    Калмыцкая степь – это не мир истории, а лишь повод для возможного сотворения мира. Степь в заповеднике «Чёрные земли» во время цветения ирисов в…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments