Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Мои 5 тысяч знаков про Нефорум


Здесь не будет фоточек еды и отеля. Хотя я их выложу - Роза мне зашла даже в непогоду.
Здесь и сейчас будет скучный, занудный, невероятно длинный текст о секциях, который осилит не каждая птица из тех, что способны перелететь середину Днепра, Волги и быть может, даже, Амазонки.

Папа недавно купил смартфон. Мой папа преподаёт в одном из белорусских университетов, он обычный пользователь интернета. Просто жизнь из смартфона уже сама идёт к нам.

Первым делом папа добавил на рабочий стол Фейсбук, затем Инстаграм и подписался сразу на меня и нескольких своих студентов, а затем установил себе на рабочую панель Ютюб. И смотрит туда регулярно и с удовольствием. Не стендаперов пока, но находит свои полезные видяшки и новости. Надо будет поинтересоваться конкретнее. В тот момент я поняла, что разговоры о возрастной сегментации в соцсетях и блогах скоро устареют. Но подождала нашего почтенного собрания, чтобы утвердиться в мнении.



Мои наблюдения в Сочи подтвердились - Нефорум стал реально кросс-платформенной "конференцией", ведь блогерство оформилось как отдельная профессия.

Чтобы иметь десятки, сотни тысяч и миллионы подписчиков – надо заниматься этим собственным СМИ как собственным бизнесом или творчеством, которое привлечёт людей (потребует усилий не меньше, чем развитие бизнеса).

Или оставить это дело на уровне любимого хобби с любимым камерным кругом читателей. Что тоже приятно.


А помните времена «уютненьких» и когда «тысячник» - это было невероятно круто? Всё, не будет, времена «лтдбра» прошли.

Это не значит, что «маленьким» блогерам, таким как я, нет места под солнцем. Это значит, что нам надо оценивать собственный «кантэнт» фу, какое слово пришло в язык относительно невероятного множества подобных себе в ЖЖ, в Фейсбуке, Вконтактике – везде. Выделяются на этом фоне и привлекают внимание только те, кто потратил время на труд, на образование, на создание своего узнаваемого стиля и тематики. Да, на средства продвижения тоже потратился. Свои платные сервисы продвижения есть на каждой площадке, или почти каждой.

Что касается ЖЖ, леди и джентльмены такие разные, пусть не обижаются за то что всех одним махом, Соняkiss_my_abs и Яна morena_morana, Пётр lovigin, Миша nemihail, Максим с Оксаной dpmmax и многие другие успешные – люди идут в их блоги за конкретно их высказыванием, взглядом на действительность, интертрепацией происходящего. И понятным языком. Потому как интеллектуальный «контент» это не груда звучных «измов», а умение говорить просто о сложных вещах в том числе. На днях я отдельно написала о секции «Интеллектуальный Нефорум».

То же самое можно сказать про любые тематические и нетематические блоги, про автономщиков, про ютюберов, да и про инстаграмеров, где очень многое надо вложить в одну картинку. Подозревала об этом, но окончательно убедилась, когда в самолёте рядом со мной оказалась популярная блогер инстаграма, которая час обрабатывала красивую и эмоциональную картинку, саму по себе - высказывание.

Собирались мы вот здесь:)


«Одноклассники» сейчас подняли голову и расправили плечи

Мой блог в ЖЖ и инста отражает мои нерабочие интересы, особенно что касается путешествий и машины.
Хотя был создан для работы взамен «уютненькой», после окончания проекта стал хобби и средством познания мира, где-то рефлексии, где-то оценки, где-то эмоции нахлынули, а где-то фоточки охота показать. И я рада, что есть тысячи две-три гостей, которым интересна моя точка зрения на мир.

Но, если в один прекрасный день я решу отдохнуть от своей основной работы и вывести блог на профессиональный уровень, буду развивать его так, как развивала бы собственный журнал уходящая натура или сайт. С соответствующими вложениями в продвижение, но сохраняя то немногое, что сегодня отличает блог от СМИ и даёт ему фору – персонализация, субъектив и короткая дистанция с читателями.


Самыми популярными были секции про продвижение, монетизацию, о чём я не раз слышала и слушала, а так же «Выбор успешного формата: видео или текст?». Мне кажется, тут всё по способностям – красиво танцуешь на камеру – пляши перед камерой, красиво пишешь – не танцуй, а складывай буковки в слова. А лично мне любопытны комбинированные форматы логридов, когда в одном рассказе объединены и текст, и фото, и видео, и немного души. Очень хорошо об этом написал dpmmax Максим Малявин .

Не могла не посетить секцию информационной безопасности.


В своё время принцип «да кому я нужна» подвёл. Одна рабочая почта и ещё один аккаунт оказались утраченными навечно. И длительная переписка с поддержкой мейл.ру (ящику тому было 10 лет и я не могла вспомнить какой из контрольных вопросов задавала), ни к чему не привела. И это притом, что в украденном ящике, к примеру, находилась копия моего паспорта.


У меня так, неприятности. А взломанный популярный инстаграм, с которого злоумышленники торговали рекламой и заключали сделки, принёс владелице убытки больше чем на 100 тысяч рублей.



На правовой секции была оживлённая дискуссия об ответственности блогеров, о том СМИ или не СМИ, о том, равные ли права со СМИ и т.п. Вероятнее всего, в следующем году эта тематика будет определённее.

И, конечно, секция, посвящённая LiveJournal.



В секции ЖЖ обсуждали перемены. Петя, конечно, всех затмил своим костюмом и летающей камерой.

Но на вопросы отвечали руководитель проекта LiveJournal Наталья Арефьева и главный редактор главной страницы Алексей Королёв.

Фото zavodfoto


1. Рейтинг будет, его не может не быть. Тайну соцкапа не выдадут, по необходимости будут менять.
2. Несмотря на домыслы многих блогожителей, нет предвзятых редакторов топа, которые их персонально не любят. Посты в "другое" отправляет робот, смущённый картинкой или заголовком. Ошибки бывают. Если случилось такое - надо писать и жаловаться в поддержку. Робот обучаем.
3. Всем приготовиться - скоро будет новый дизайн, а старый со временем отключат.
В новом дизайне будет предусмотрен центр нотификации. То, что сейчас больше всего нравится в старом дизайне. Возможность верстать посты в html сохранится.
4. В новом дизайне будет возможность встраивания поста в соцсеть и поста из соцсети в ЖЖ.
5. Принципиально новой версии мобильной версии не будет.

С точки зрения оценки развития ЖЖ здесь так же, как на кинофестиалях.
Есть хор с партией хвалебной, фанфарной, есть хор хаяльный, со своей партией.
Есть разного веса эксперты и критики. Часть из них живёт в неком идеальном мире, где нет никаких обстоятельств реальности – физических, законодательных, финансовых – они–то всегда точно знают, что и как надо делать.
Другие критики учитывают условия создания произведения, жанр, бюджет на производство и продвижение и тысячу «мелочей» из которых состоит мир. К мнению таких критиков прислушиваются.

А я здесь не как критик выступаю, а как вольный творец:)


НеФорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me.


Tags: #нефорум2017, livejournal
Subscribe

Posts from This Journal “livejournal” Tag

  • Готовить буду по-своему, а резать - по-японски!

    В пятницу вечером спустилась по оранжевой ветке на Черёмушкинский рынок. Само по себе место интересное - люблю рынки. На рынке хочется что не…

  • 5любимых блогов в ЖЖ

    Любимых блогов у меня намного больше пяти. Какие-то из них известны всем. Поэтому называть не стану. А кто-то, наоборот, очень камерный, домашний,…

  • Роза в тумане

    Я считаю, что с погодой нам круто повезло. Потому как если бы не дождь и туман, пришлось бы собирать наши делегации по горам по долам, замерших в…

  • "Не пусти Ленина в Россию" и другие фокусы

    Взъерошенный умница на фото - шеф-редактор проекта Arzamas Олег Коронный. Я человек тёмный, слово для меня Арзамас - литературный кружок Пушкина…

  • В Сочи - сугубо по делу

    У меня, как и большинства работников киношной индустрии, Сочи ни разу не ассоциируется с отдыхом. Сочи - это работа. Это фестиваль "Кинотавр",…

  • Ну, остаюсь

    Обычно всю рекламу, что висит в ЖЖ я не вижу - платный аккаунт. Сегодня полюбопытствовала, как видит читатель или пользователь бесплатного - да,…

  • Пользовательское соглашение

    Поучила утром, как и все. Пока не овладела языком Эзопа в должной мере, чтобы передать свои чувства. Тем временем, мой новый автомобильный…

  • Гэмейл выкинул...

    Последние несколько недель во мне зрела тоска. В ЖЖ мне стало категорически некого читать. Ленту особо не крутила давно, но была подписана журналов…

  • Даниловская мануфактура и одна встреча

    Я люблю старые фабричные здания из красного кирпича. В Москве и в Петербурге всегда любуюсь ими. В былые времена не могли строить без декоративных…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments