Блондинка любит кино, машину и ... (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, машину и ...
tuteyshaya

Что ж вы такие резкие?


Кошмар любого водителя в городе - внезапно вывалившийся на дорогу пешеход или велосипедист.
Боже упаси от таких ситуаций. Понятно, что никто никого не хочет давить.

Понятно, что автомобиль, как написано в ПДД "транспортное средство повышенной опасности" и ответственность на водителе большая, и что притормаживать перед переходами надо, не носиться по дворам сломя голову (не более 20 км/ч о чём забывают всякие "яспелёнокзарулём"), в общем, относиться к людям на своих двоих со всем уважением.

Понятно, что м..ков хватает, но даже примерный водитель может не увидеть человека вовремя в силу разных обстоятельств.

Пешеходы часто не осознают, что подвергают себя опасности. Особенно это касается пожилых, детей и велосипедистов, если они сами не имеют прав. Единственный способ обезопасить себя - убедиться в том, что водитель заметил человека.

Моменты опасности, о которых знает каждый водитель. А пешеходы часто не задумываются:

- Человек не виден из-за больших машин, грузовиков и т.п. припаркованных перед пешеходным переходом. Такая парковка запрещена правилами, но находятся те, кому плевать на правила. То же самое касается выездов/въездов.

- "Перебегу по-быстрому" - внезапное появление на дороге, умножаем свою скорость на скорость едущих машин. Особенно это опасно, если не на пешеходном переходе. Переходить дорогу надо медленно, чинно, важно - чтобы видели издалека.
Велосипедистам перед переходом надо спешиваться.

- "Я ужас внезапный под покровом ночи". Если на дворе ночь, улица освещена плохо, а человек одет в тёмную одежду - он тоже способен стать "сюрпризом", потому что фары светят прямо:)
На днях я так очень испугалась и тётушку в чёрном напугала. Всё хорошо вышло, потому как притормаживаю перед переходами, но всё равно страшно.

- Если переходите улицу в 2 ряда и больше. Первая машина может остановиться перед переходом, а за рулём следующей параллельным курсом может оказаться летучее идиотино, имеет смысл немного выглядывать на ряд вперёд - не несётся ли кто.

- ...
Да много ещё разных ситуаций может быть - всего в жизни не просчитаешь и правилами не опишешь, поэтому имеет смысл убедиться в собственной видимости и адекватности окружающих.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Две тонны зефира с плеч

    Сегодня в 5 утра я отвезла во Внуково двухтонную "зефирину" - компактвэн Opel Zafira, десятилетний, турбодизель, шеститупенчатая механика. Вручила…

  • Chery Tiggo2: для начала...

    У меня выработался свой взгляд на использование тестовых машин. Не стараюсь испытать предел их возможностей. Просто беру и еду как можно больше и…

  • Про руль, борщ и масляные тряпки

    В начале 20 века общественность всерьёз обсуждала, допустимо ли женщинам кататься на велосипеде. В начале 21 века увидела в Минске пригородный…

  • Chery Tiggo2: ладная китайчонка

    Последний год мне почему-то очень хочется белую машину. И на свой День рождения я её пусть на наделю, но получила:) Если есть возможность…

  • Forester S Limited: на всякий случай

    В Калужской области меня ждало разочарование – там, где я планировала бездорожье, дороги залатали. Взволновалась, что останусь без ям и грязи. Но…

  • Внезапно...

    В субботу вечером на меня свалилась зефира две тонны. Нельзя сказать, что я люблю немецкие машины. Нельзя сказать, что я люблю десятилетние…

  • Subaru Forester S Limited: внутренние перемены

    Каждый раз расставание с машинами этого бренда для меня проходит тяжело. Потому, что осваиваешь Subaru в считанные минуты. Осваиваешь не только в…

  • Жгущий брюнет стал звездой ютюба.

    Только получив машину, отогнала её к ребятам в гаражи. Они мне чуть не разобрали на части - чесслово! Но видос получился клёвый. Я, правда,…

  • Анимешная блондинка

    Так окрестила машинку, которую взяла сегодня. Какая - сегодня не скажу. Ни слова об этой машине в блоге до того момента, пока не опишу "Жгущего…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments