Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Огонь и метафора в степи!


Символ каждой земли - это всегда метафора, рождённая простым и пронзительно красивым явлением.
Если символ наших белорусских полей - василёк, то символ степи - тюльпан.
Мы ехали в Калмыкию с конкретной целью, увидеть цветение тюльпанов.
На месте оказалось, что тюльпаны - лишь часть захлестнувшей нас волны впечатлений.
Но не было бы тюльпанов - не было бы нашей поездки.

Сейчас мои путешествия можно разделить на две категории.
Первая - это всегда подготовленный экспромт, когда поездка имеет свою конкретную цель, концепцию и что-то больше - как было в Грузию, на Канары, в Калмыкию. Я много чего не видела, и много чего не увижу. Жизнь человеческая коротка и мне интересны далеко не все туристические места мира. Но я в них тоже могу оказаться, походя, например, когда мой путь в первые лежит через вторые. Или если по какому делу. Иногда засиженные голубями площади тоже приносят свои открытия.

Именно о своих путешествиях "первой категории", мне хотелось бы рассказывать не только в своём дневнике. Поэтому я зарегистрировалась на сайте путешественников traveltut.com Тут я буду объединять свои путевые заметки в рубрики. Я ещё не до конца изучила все возможности сайта, но вижу, что есть определённые новые возможности по части оформления и подгрузки фотографий из инстаграма. Хотя я по-прежнему предпочитаю больше снимать камерой, чем телефоном. Потому что вот, под катом.

2. В тот день, когда мы поехали смотреть тюльпаны, погода была переменчивой. Но даже отсутствие солнца не испортит эту картину.


3. Группа товарищей!


4. Куда ветер, туда словно пламя перекидываются цветы...А ветер был сильный к вечеру.


5. Люди на горизонте - тоже фотографируют, любуются. Рвать тюльпаны запрещено. Цветок занесён в "Красную книгу" и охраняется государством.


6.


7.


8.


9.


Tags: #kalmexp, калмыкия, россия
Subscribe

Posts from This Journal “#kalmexp” Tag

  • Озеро Маныч и птицы его

    Это как человека вштырило весенней степью, что он возвращается после Швейцарии к этой дудочке... Я уже писала о том, как мы съездили на Маныч в…

  • Пастух на мотоцикле

    Я человек не степной и ни разу не по байкерской теме. Более того, как водитель - на трассе недолюбливаю. А вот зрелище пастуха, досматривающего…

  • Элиста: аэропорт из детства...

    Вчера я в самолёте ужинала, сегодня в самолёте отобедаю, а завтра надеюсь завтракать. Сижу себе сейчас в аэропорту Вильнюса, который через пару…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments