Блондинка любит кино, машину и ... (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, машину и ...
tuteyshaya

Тоталитаризм в моей машине

Ох, как мне было страшно. Выезжала из двора офиса - всё ничего, а как вывернула на ТТК - ттттттррррррр, звук непонятного происхождения и мне показалось, что в коробке передач что-то не так хрюкнуло. Потом снова и снова.
На моё несчастье даже пробки не было. Пришлось ехать под мост и рассматривать, что там у меня.

Оказалось - стеклянная банка и пакет резвились. А я уже мысленно представляла себя стоящей посреди дороги со знаком аварийной остановки.

Правда, есть сегодня неприятные моменты - колея, ямы и лужи покрылись где снежком, а где ледком - работа на усложнение задач.

Сейчас пугаюсь довольно редко, но когда начинала водить - спина иногда мокрая была от пота. Даже хотела надпись в салоне сделать: "Водителя - не пугать"

Потому что больше всего я боялась пассажиров. Всякие "ой" на пролетающую ворону или пробегающую собаку, "стой", "а тот поворот" и прочие малопонятные реплики выбивали меня из колеи.

Водила я сразу медленно и тормозила так нежно, что иногда пассажир мог резко потребовать "Тормози!". А я уже давно торможу и думаю, что есть что-то внезапное, чего я не вижу, а мой пассажир видит. В итоге - все клевали носом. Слава Богу, без последствий.

Но самый большой кошмар неопытного водителя - три пассажира, которые бурно общаются друг с другом и втягивают в это дело того, кто "срулем". Особенно, если темно, страшно и заблудились где-то за МКАДом. А каждый имеет своё мнение о том, как лучше будет выбираться из этого кризиса, поскольку у одного Гугл, у второго Яндекс, у третьего ещё какая-то модная хрень.

Ещё доставляли различные, "едь налево, ой, нет, направо, ой, нет, прямо" и "останови вот прямо тут у входа".

Но время шло и постепенно я заматерела не только физически, но и морально.

Поэтому сейчас в моей машине полнейший тоталитаризм и диктатура, и монархия.

Ойкающий и ахающий спереди не ездит.

Штурман назначается в единственном числе мною.

Желающий выйти выходит там, где я сочту безопасным.

И так далее. Надо правила поведения написать:)

А на дороге опасаюсь машины с компанией.

По моему мнению, часто опасные ситуации бывают тогда, когда водитель ведётся на "провокации" пассажиров. Они, быть может, плохого ничего плохого не затевали - "так получилось", потому что они "хотели просто...".

Tags: авто, дорога, дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последние тёплые выходные... Какие у кого планы?

    Мне кажется, это будут последние тёплые выходные. Вот прямо уверена. Потому что бонус, выданный нам за непредъявленный июнь, не может длиться очень…

  • "Аритмия": кино про доктора и доктора

    Видела этот фильм ещё в сценарии. И очень ждала. Пересказывать не буду. В России в прокате стартует 26 сентября. В Беларуси, наверное, тоже покажут.…

  • Писать невероятно лень

    Второй день уже. Я что, тоже всё?

  • Осмотрели клюкву - есть не стали

    Болото само по себе люблю. Даже один раз заблудилась на верховом болоте под Осиповичами. Бог Подосиновиков завёл меня в дебри и чуть не бросил:) А…

  • "Экоэлектричка": туристов из болота не выгнать

    C 2014 года я лелею мечту пригнать себе электромобиль. Но пока он мне не по зубам, несмотря на нулевую растаможку. Да и инфраструктура под него не…

  • В ИТАЛИЮ ПО ЦЕНЕ ЕДЫ?

    Так, ребята, отличная тема! Сама бы рванула, но пока не могу. Оригинал взят у enia: Италия - одна из красивейших стран Европы!…

  • Пешеход всегда прав...

    Ехала сейчас в магазин и увидела страшную картину. За пешеходным переходом стояла машина. Перед ней на асфальте лежал сбитый человек. Парень с…

  • Они пошли...

    Кто сегодня встал в 5 утра, тот успел до работы метнуться по Волоколамке вон из Москвы, набрать десяток белых да несметное количество молодых…

  • Ох, 2 недели думала о них...

    Да всё встал и бежать. Остановилась, сделала. Кабачковые оладьи - из тех блюд, которые надо съедать горячими. Второй раз употребить не удастся,…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments