Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

"Усадебный экспресс" в гостях у Чехова



Усадьба Мелихово - то самое место, где жил, работал не только писатель и драматург, но и, о чём реже говорят, талантливый доктор Антон Павлович Чехов. Здесь жила его семья, принимали гостей, устраивали вечера... А в сказочной красоты флигеле была написана пьеса "Чайка", которая по количеству постановок соперничает с произведениями Шекспира.

Я уже писала о необычной экскурсии в чеховскую усадьбу Мелихово, во время которой все участвующие стали участниками театральной постановки. Под катом много зимних фото усадьбы и немного видео "театра за час".


2. Я представляю, насколько сказочно здесь, когда цветут сады. В Мелихово надо побывать в каждое из времён года.


3. Хина Марковна и Бром Исаевич, любимые таксы Антона Павловича, встречают гостей.

Сейчас литературно-мемориальный музей в Мелихово - это культурный центр со своим театром, студией, постановками для детей и взрослых, фестивалями.
Пока половина группы "Усадебного экспресса" исследовала усадьбу, другая - была занята в постановке.
Затем поменялись.



Взрослые люди веселились как дети. Афиша театральной жизни в Мелихово. Теперь я хочу побывать здесь на фестивале весной.


4.Когда в школе и в университете изучала биографию Антона Павловича, была поражена: как много успел человек за такую короткую жизнь!

В Мелихово Чехов прожил с 1892 по 1899 год. Он принимал пациентов, строил школы, стал инициатором открытия почтовой станции. Здесь написаны пьесы "Дядя Ваня", "Чайка", рассказы и повести "Палата №6", "Остров Сахалин", "Дом с мезонином", "Человек в футляре", многое и многое другое.

О том, какая обстановка в доме, я расскажу отдельно.


5. Пройтись, вдохнуть, успокоиться.


6. Прогуляться, набрать снега в сапоги...


7. Антон Павлович очень любил этот флигель и о его постройке писал в письмах. "Чайка" - это здесь, в этом домике.


8. Нам разрешили сделать групповое фото.

Новый "Усадебный экспресс" в Мелихово стартует в субботу 21 января, подробная программа и запись. Разрабатываются и другие маршруты.


9. Вроде как и не видно ничего, но нравится мне это фото.


10.


11.


12. Фото на память с Вадимом deadokey, организатором экскурсии. Кто читает блог Вадима в курсе, как обстоят дела с восстановлением старинных усадеб. А недавно он создал Путеводитель по усадьбам Московской области. Во время экскурсии состоялась презентация.

Про каждую из 65 не только историческая справка, но и актуальные контакты, сайты, как добраться. Прилагается карта и, чего ещё не видела - схема подмосковных электричек, на которой возле станций обозначены усадьбы.




13. На обратном пути флэш-моб со справочником и автором:)

Tags: подмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

  • По улицам фабричным

    Через 200 с лишним лет после основания мануфактур, фабричные цеха в Павловском посаде продолжают служить по назначению. Сами стены и…

  • Дом внука Саввы в Ногинске

    От таких историй на душе как после хэппи-энда в кино - легко и на какое-то время верится в справедливость мира. В Ногинске до сих пор работают…

  • Новый Иерусалим: увидела без лесов

    Вообще не собиралась снимать Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь. Это одно из самых туристических мест Подмосковья. Я была здесь не раз, не…

  • Петрово-Дальнее: от Голицына до Хрущева

    Под коленкой левой ноги огромное красное пятно. Пришлось даже таблетку от аллергии принять. Зато на правой 20 мелких укусов. Пойду ли я ещё в поля?…

  • Часов 19 на отдых...

    В субботу у меня была очень важная встреча. Наша сценарная лаборатория в этом году - самая "плодовитая". 5,4 кг текстов, если распечатать. Куратор…

  • Подмосковные вечера...

    Солнце садилось постепенно, вода меняла цвет, поднимался туман... 2. Москва-река и Истра воссоединились и перемешались где-то тут. 3. Такой…

  • Лень ночью платить аккаунт...

    Поэтому репост из инстаграмма, как у меня догорает лето последние выходные .

  • Про активиста Чехова и новую колею

    Когда Антон Павлович Чехов приехал в Мелихово, то почтового отделения здесь не было. А места уже были населены густо. Тогда доктор стал…

  • Кабинет Антона Павловича и порядок вещей...

    Чуть ли не половина фото из усадьбы Мелихово - внутри дома, где жил Антон Павлович Чехов, его родные и многочисленные гости. Кабинет и рабочий…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments